Прямая спутниковая связь Starlink появится на автомобилях Tesla, но не так, как вы ожидаете

0
13

На совместном мероприятии SpaceX и T-Mobile обе компании объявили, что они будут запускать прямую телефонную связь со спутниками Starlink Gen 2. Вскоре после этого Илон отправился в Twitter, чтобы подтвердить, что это же соединение позволит напрямую подключаться к автомобилям Tesla.

Объявление SpaceX с T-Mobile показало, что компании объявили, что SpaceX будет использовать часть существующего спектра T-Mobile 5G, «среднедиапазонный PCS», чтобы позволить обновлять Спутники Starlink для прямого подключения к сотовым телефонам.

Это соединение будет ограничено — всего 2-4 мегабита на соту — но этого будет достаточно, чтобы клиенты T-Mobile со своими стандартными планами могли отправлять текстовые сообщения или совершать телефонные звонки даже в некоторых из самых отдаленных уголков земного шара. Маск сказал, что этой скорости достаточно для поддержки одной или двух тысяч телефонных звонков на сотовую зону. Это не будет поддерживать большие объемы данных, но этого более чем достаточно, чтобы связаться по телефону или отправить текстовое сообщение, если вы действительно нуждаетесь в общении.

Поскольку спутники будут использовать существующий спектр, это означает, что существующие сотовые телефоны смогут подключаться через эту услугу.

Поскольку потребителю не потребуется новое оборудование, это побудило нескольких человек спросить, будут ли автомобили Tesla использовать свои сотовые соединения для совершения экстренных вызовов и текстовых сообщений.

Маск ответил просто: «Да».

Другой пользователь спросил, получат ли автомобили Tesla эту услугу в дополнение к Premium Connectivity, на что Маск также ответил «да», поэтому неясно, потребует ли покупатель, когда эта услуга станет доступной, платить за Premium Connectivity. .

T-Mobile планирует включить это «Покрытие выше и выше» во многие из своих существующих планов без дополнительных затрат, поэтому было бы отличным шагом увидеть важную — и потенциально спасительную — функцию, доступную в стандартной комплектации с автомобилями Tesla.

Тем не менее, пройдет некоторое время, прежде чем телефоны и автомобили Tesla получат эту возможность, поскольку гораздо более крупные спутники SpaceX Gen 2 Starlink будут иметь дополнительные антенны для поддержки сотовой связи. Они будут запущены на ракете SpaceX Starship в 2023 году, а обслуживание, как ожидается, начнется в конце 2023 года. Хотя мы знаем, насколько оптимистичен Илон в отношении своих сроков, поэтому это может быть отложено, поскольку SpaceX работает над развертыванием спутников.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь