Прибыль Nvidia (NVDA) за второй квартал, обусловленная ростом автомобилестроения, объявляет о планах выпуска новых моделей с Nio, Li Auto

0
27

Гигант по производству чипов Nvidia (NVDA) опубликовал в среду отчет о доходах за второй квартал, который не оправдал ожиданий Уолл-стрит. Тем не менее, ярким пятном в отчете стал автомобильный сегмент Nvidia, подпитываемый растущим спросом на автомобили на новых источниках энергии.

Nvidia наиболее известна своими современными компьютерными чипами, на которых работает все, от игровых консолей до суперкомпьютеров и даже для майнинга криптовалют. Фактически, Nvidia была одним из крупнейших победителей во время пандемии, когда общество перешло на цифровые технологии.

Более активная онлайн-активность требует дополнительной вычислительной мощности. Таким образом, продажи Nvidia выросли на 52% в 2020 году, достигнув 16,68 млрд долларов, а затем еще на 61% в 2021 году, поскольку компьютерные чипы пользовались большим спросом.

В бюджете Nvidia Прибыль за 2 кв. 2023 г., рост продаж снизился, поскольку экономические условия начали замедляться. Тем не менее, автомобильный бизнес Nvidia ускорился.

Drive Orin от Nvidia — это система на кристалле (SoC), которая действует как центральная сила в интеллектуальных транспортных средствах. SoC это уже питание 25 производителей электромобилей, выпускающих умные автомобили, такие как Nio и Li Auto.

Кроме того, Nvidia работает с ведущими автопроизводителями, чтобы представить свою Drive Hyperion, открытую платформу автономных транспортных средств (AV). Mercedes-Benz будет использовать Nvidia Drive AV для питания своего автопарка в 2024 году, а в 2025 году все новые автомобили Jaguar/Land Rover будут использовать эту платформу.

Производитель чипов работает с сотнями партнеров в автомобильной промышленности (автопроизводители, автотранспортные компании, поставщики, стартапы и т. д.) над созданием и внедрением технологий автономного вождения.

На Q2 Nvidia звонок о доходахфинансовый директор Коллет Кресс говорит, что компания переживает «переломный момент» в доходах от автомобилей.

Умный внедорожник Li Auto L9 от Nvidia Источник: Li Auto

Nvidia достигла «точки перегиба» в своем автомобильном бизнесе по доходам за второй квартал

Nvidia сообщает, что ее квартальная выручка выросла на 3% по сравнению с прошлым годом и достигла 6,7 млрд долларов, что намного медленнее, чем в последние несколько кварталов.

Компания не достигла своей цели по выручке в размере 8,1 миллиарда долларов в основном из-за падения доходов от игр на 33% в годовом исчислении. Между тем, автомобильный сегмент Nvidia показал лучший квартал с выручкой в ​​220 миллионов долларов, что на 59% больше, чем в первом квартале. Фактически авто был единственным сегментом компании, который вырос за квартал (за исключением дата-центров, рост составил 1%).

Финансовый директор компании говорит о доходах за второй квартал:

Сильный рост был обусловлен автомобильными решениями ИИ, которые включают в себя кабину ИИ и доходы от беспилотного вождения, с особым успехом в области автономного вождения, поскольку новые конструкции транспортных средств с энергией набирают обороты. Мы считаем, что второй квартал стал переломным моментом для нашего дохода от автомобильной промышленности, поскольку у NVIDIA Orin отличный импульс.

Что еще более важно, в течение квартала Nvidia обнародовала планы по выпуску новых автомобилей от ведущих производителей электромобилей, таких как Nio, Li Auto и Jidu.

При этом Nvidia заявляет, что ожидает, что автомобильный рост продолжится благодаря ее конвейеру выигрышей в автомобильном дизайне стоимостью 11 миллиардов долларов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь