Прибыль Nikola за второй квартал 2022 года: рост поставок Tre BEV сохраняется до конца года

0
48

Nikola Motors выходит из тени после публикации отчета о доходах за второй квартал 2022 года. После сильного выступления Никола снова в тренде — на этот раз по правильным причинам.

Никола Моторс, основанная в 2015 году ($НКЛА) разрабатывает и производит грузовые автомобили класса 8 с аккумуляторными батареями (BEV) и электромобилями на водородных топливных элементах. Тем не менее, компания планирует стать «лидером транспортной отрасли с нулевым уровнем выбросов».

На данный момент компания работает из двух подразделений, грузового и энергетического. Сегмент грузоперевозок компании разрабатывает и продает электрические полуприцепы. А энергетический бизнес разрабатывает экосистему, работающую на водороде, и систему зарядки электромобилей, чтобы удовлетворить растущую потребность в электрической зарядке.

Избавившись от бурного прошлого, Nikola становится конкурентом на рынке грузовых автомобилей EV. Например, в первом квартале Nikola поставила только 11 своих флагманских электромобилей Tre BEV. По доходам компании за второй квартал 2022 года Nikola превзошла оценки Уолл-стрит, поставив 48 Tre BEV.

Компания считает, что ее конкурентные преимущества дают ей оценку 600 миллиардов долларов в год общий адресуемый рынок (ТАМ).

Никола Тре БЭВ источник: Никола

Прибыль Николы за второй квартал 2022 года, переломный момент

Nikola выпустила свой долгожданный Прибыль за 2 кв. 2022 г. сегодня, показывая, что компания начинает набирать обороты. Во-первых, Nikola произвела 50 автомобилей Tre BEV, 48 из которых были доставлены дилерам.

Хотя это может показаться не таким уж большим, это более чем на 336% больше, чем в предыдущем квартале. Кроме того, компания начинает получать доход от поставок.

  • Выручка достигла $18,1 млн.
  • Доставлено 48 автомобилей Tre BEV и четыре мобильных зарядных прицепа (MCT).
  • Общая ликвидность выросла до $841,8 млн.
  • Денежные средства и ограничения составили 529,2 миллиона долларов.

Кроме того, в течение квартала у компании было несколько важных обновлений. Во-первых, Nikola продолжает пилотные испытания своих электромобилей Tre для повышения спроса, все из которых достигли не менее 91% времени безотказной работы.

Во втором квартале компания также начала пилотные испытания своего Tre FCEV. На момент выпуска грузовики проехали более 3800 миль. Имея это в виду, Никола рассчитывает начать тестирование с Walmart в конце этого месяца.

Компания продолжает наращивать производство на своем предприятии в Кулидже, штат Аризона. Теперь ожидается, что начиная с ноября 2022 года он будет обрабатывать около пяти единиц в смену.

Наконец, Nikola добилась значительного прогресса в создании станций заправки водородом H2 в трех местах в Калифорнии, которые, как ожидается, будут завершены к четвертому кварталу 2023 года.

Никола преодолевает трудности и выводит свой продукт на рынок. Компания по-прежнему планирует поставить от 300 до 500 грузовиков Tre BEV в 2022 году.

Между тем, результаты прибыли Николы за второй квартал 2022 года стали еще одним шагом в правильном направлении. Компании еще предстоит пройти долгий путь, но достигнутый прогресс значителен, и его нельзя упускать из виду.

США нацелены на экономика с нулевым уровнем выбросов к 2050 году, а на транспортный сектор приходится наибольшая доля парниковых газов (27%), у Николы впереди реальная возможность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь