Прибыль Lucid Motors за четвертый квартал: 125 авиаперевозок в 2021 г., оценка производства в 2022 г. сократилась на 40% из-за «ограничений в цепочке поставок».

0
51

Сегодня Lucid Motors поделилась с инвесторами финансовой прибылью за 4 квартал и 2021 год, а также прогнозом на 2022 год. Хотя в 2021 году автопроизводитель поставил всего 125 экземпляров своего флагманского седана Air, в 2022 году он уже превзошел это число. Однако ожидается, что общий объем производства будет немного ниже, чем первоначально предполагалось. Теперь Lucid рассчитывает произвести 12 000–14 000 электромобилей в этом году, что значительно ниже предыдущих оценок в 20 000.

Lucid Motors — американский автопроизводитель электромобилей, чей флагманский седан Dream Edition Air — первая комплектация. После производственных задержек в 2021 году после успешного слияния SPAC в сентябре прошлого года Lucid начала выпускать свои первые серийные модели Air со своей сборочной линии.

С осени Lucid занимается поставкой клиентам обеих версий Air Dream Edition, одновременно готовясь к выпуску трех дополнительных комплектаций, запланированных к поставкам в 2022 году. Все они будут производиться на постоянно растущем заводе автопроизводителя AMP-1 в Каса-Гранде. , Аризона.

Ранее в этом месяце мы узнали, что почти половина Dream Edition Airs уже доставлена ​​благодаря небольшому объявлению Lucid об отзыве. Хотя в то время у нас не было точных цифр поставки, мы могли подсчитать, что по крайней мере 200 из 520 запланированных выпусков Dream Edition были доставлены.

После сегодняшнего отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал и 2021 год мы теперь знаем, что на сегодняшний день Lucid Motors поставила более 300 электромобилей, а также несколько других производственных обновлений.

Прогресс фазы 2 на предприятии Lucid AMP-1 в Аризоне / Источник: Lucid Motors

Прибыль Lucid Motors в 2021 году омрачена прогнозом на 2022 год

Lucid Motors поделилась финансовой прибылью за четвертый квартал 2021 года отчет в преддверии телефонного разговора с инвесторами сегодня днем, в котором излагаются прошлый год прогресса компании а также его планы на будущее. Вот некоторые из ключевых обновлений:

  • Выручка за четвертый квартал составила 26,4 миллиона долларов; 21,3 миллиона долларов поступили от поставок Air Dream Edition.
  • Балансовый отчет отражает более 6,2 млрд долларов наличных средств на конец 2021 года.
  • Заказы клиентов на седан Air превысили 25 000 человек.
  • Резервирование отражает потенциальные продажи на сумму более 2,4 миллиарда долларов.
  • По состоянию на 28 февраля 2022 года Lucid произвела более 400 электромобилей.
  • Lucid поставила 125 электромобилей в 2021 году, на сегодняшний день более 300.

Хотя Lucid Motors, наконец, получила некоторую прибыль в 2021 году после поставок Dream Editions, производство, безусловно, необходимо будет увеличить, чтобы удовлетворить спрос на 25 000 бронирований. Это по сравнению с 17 000 бронирований, о которых сообщалось в ноябре прошлого года. В связи с расширением своего объекта AMP-1 Lucid, безусловно, делает правильные шаги для этого.

Тем не менее, проблемы с глобальной цепочкой поставок помешали достижению производственных целей автопроизводителя на 2022 год. Генеральный директор Lucid и технический директор Питер Роулинсон рассказал об этой новости:

Забегая вперед, мы обновляем наш прогноз производства на 2022 год до диапазона от 12 000 до 14 000 автомобилей. Это отражает чрезвычайные проблемы с цепочками поставок и логистикой, с которыми мы столкнулись, и наше неустанное внимание к поставке продукции высочайшего качества. Мы по-прежнему уверены в своей способности использовать огромные возможности в будущем, учитывая наше технологическое лидерство и высокий спрос на наши автомобили.

Ранее Lucid рассчитывала выпустить в этом году 20 000 электромобилей, так что это сокращение производства на 30–40%. Это обязательно повлияет на прибыль Lucid Motors за 2022 год.

Во время разговора о прибылях и убытках Роулинсон объяснил, что многие из ограниченных компонентов являются готовыми элементами, такими как отделка, ковровое покрытие и стекло. Далее он объяснил, что компания работает над тем, чтобы как можно больше производить компоненты самостоятельно, чтобы решить некоторые проблемы цепочки поставок, с которыми она столкнулась в прошлом году. Автопроизводитель также планирует улучшить цепочку поставок во второй половине года.

Расширение производства

В рамках отчета о прибылях и убытках за 2021 год Lucid Motors сообщила, что новое расширение производственного объекта AMP-1 площадью 2,85 млн кв. Футов продолжается и увеличит общий размер объекта в четыре раза. Текущий выпуск AMP-1 составляет 34 000 единиц в год, но после завершения Фазы 2 он увеличится до 90 000 единиц.

Кроме того, Lucid подтвердила предыдущее предположение о том, что компания будет строить производственный объект в Королевстве Саудовская Аравия — свой первый международный объект. Ожидается, что производство на новом международном предприятии начнется в 2025 году. Lucid ожидает, что завод принесет компании до 3,4 миллиарда долларов в течение 15 лет.

Во время разговора финансовый директор Lucid Шерри Хаус объяснил, что Lucid работает над расширением своего розничного присутствия в Европе и на Ближнем Востоке, а также начинает закладывать основу на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности, в Китае.

Производство Lucid Gravity отложено

Во время разговора Роулинсон объяснил, что производство будущего внедорожника Gravity, второй модели электромобиля Lucid, было перенесено с 2023 года на первую половину 2024 года. Генеральный директор автопроизводителя объяснил, что ему просто нужно больше времени, чтобы убедиться, что это качественный электромобиль, который должным образом представляет Торговая марка Люсид Моторс.

Вы можете прослушать отчет о доходах Lucid Motors за 2021 год. целиком здесь.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь