Прибыль EVgo за второй квартал: ускорение роста благодаря растущему спросу на электромобили, выручка выросла на 90% в годовом исчислении

0
40

Самая обширная общественная сеть быстрой зарядки в США, EVgo, сегодня сообщила о доходах за второй квартал, отражая сильный рост вслед за стремительным ростом спроса на электромобили.

EVgo работает более 850 точки быстрой зарядки в 30 штатах, что делает ее самой известной общедоступной сетью быстрой зарядки в США. Компания возглавляет инициативу по внедрению электромобилей, сотрудничая с ведущими автопроизводителями и предоставляя потребителям доступ к зарядке.

Между тем, прибыль EVgo за второй квартал свидетельствует о том, что компания расширяется вместе с индустрией электромобилей.

Компания Evgo, основанная в 2010 году, стала первым оператором зарядных станций, полностью использующим возобновляемую энергию. Поскольку спрос на электромобили быстро растет, EVgo помогает сгладить переход с доступом к зарядке.

Фактически, более 140 миллионов американцев живут в радиусе 10 миль от зарядного устройства EVgo. Компания сотрудничает с восемью OEM-производителями и несколькими продуктовыми магазинами, гостиницами, заправочными станциями и т. д., чтобы способствовать использованию.

Быстрая зарядка является важным компонентом внедрения электромобилей. Чем больше вариантов быстрой зарядки доступно, тем больше вероятность того, что потребители переключатся. По крайней мере, на этом основана бизнес-модель EVgo.

И пока быстрый рост спроса на электромобили способствует развитию бизнеса EVgo. Компания имеет серьезные планы по дальнейшему росту в отрасли. Например, в июле компания объявила о своем первом значимом проекте для службы «белых перчаток» EVgo eXtend.

EVgo сотрудничает с GM и Pilot Company, чтобы установить 2000 единиц на 500 объектах в США.

evgo-q2-заработок-зарядная станция-l
Nissan Leaf на зарядной станции EVgo

Основные результаты EVgo за второй квартал 2022 года

Прибыль EVgo за второй квартал 2022 года показывает, что компания растет вместе с быстро развивающимся рынком электромобилей. Чтобы расширить свои источники дохода, EVgo внедряет запатентованные технологии и аналитику, чтобы обеспечить превосходный опыт как для клиентов, так и для партнеров.

На данный момент бизнес-модель доказывает, что у нее есть потенциал для получения прибыли. Вот несколько самых ярких моментов EVgo. Прибыль за 2 кв. 2022 г. отчет.

  • Выручка выросла на 90% в годовом исчислении и достигла 9,1 млн долларов.
  • Пропускная способность сети достигла 10,1 ГВтч, что на 66% больше, чем в прошлом году.
  • Добавлено около 67 000 новых учетных записей клиентов во втором квартале, в результате чего общее количество достигло примерно 444 000.

Кроме того, EVgo вступает в фазу развертывания программы Национальной инфраструктуры электромобилей (NEVI). Программа NEVI предоставляет около 5 миллиардов долларов на создание национальной сети зарядки электромобилей в течение пяти лет.

Кэти Зои, генеральный директор EVgo, сказала:

Наши результаты за второй квартал вместе с недавно объявленным важным партнерским соглашением EVgo укрепляют лидерские позиции EVgo в области сверхбыстрой зарядки электромобилей.

В целом чистая прибыль EVgo составила 16,9 млн долларов, что является самым большим показателем с момента выхода на биржу. Тем не менее, результаты прибыли EVgo за второй квартал — еще один шаг в правильном направлении для лидера быстрой зарядки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь