Предварительный просмотр Tesla (TSLA) Q3 2022: вот чего ожидать

0
36

Tesla (TSLA) собирается опубликовать финансовые результаты за третий квартал 2022 года в среду, 19 октября, после закрытия рынков. Как обычно, после подведения итогов запланирована телефонная конференция и вопросы и ответы с руководством Tesla.

Здесь мы посмотрим, что уличные и розничные инвесторы ожидают от квартальных результатов.

Поставки Tesla в третьем квартале 2022 года

Как обычно, Tesla уже раскрыла данные о поставках и производстве автомобилей в третьем квартале, которые обеспечивают большую часть доходов компании.

Ранее в этом месяце Tesla подтвердила, что в третьем квартале года поставила чуть более 343 000 электромобилей.

Это рекорд по доставке для Tesla, но автопроизводитель фактически оправдал ожидания, поскольку в конце квартала у него было более 20 000 автомобилей в пути.

Цифры доставки и производства всегда немного корректируются во время получения результатов.

Выручка Теслы за 3 кв. 2022 г.

Что касается доходов, аналитики, как правило, имеют довольно хорошее представление о том, чего ожидать, благодаря цифрам доставки.

Консенсус Уолл-стрит на этот квартал составляет 22,005 миллиарда долларов. Оценитькраудсорсинговый веб-сайт с финансовой оценкой, прогнозирует более высокий доход в размере 22,370 миллиарда долларов.

Это будет рекордный квартал по доходам благодаря рекордным поставкам.

Вот прогнозы доходов Tesla за последние два года, где прогнозы Estimize выделены синим цветом, консенсус Уолл-стрит — серым, а фактические результаты — зеленым:

Прибыль Tesla за 3 квартал 2022 г.

Tesla всегда пытается получать минимальную прибыль каждый квартал, поскольку она вкладывает большую часть своих денег в рост, и ей это удается последние два года.

В третьем квартале 2022 года консенсус Уолл-стрит предполагает прибыль в размере 1,00 доллара на акцию, в то время как прогноз Estimize выше с прибылью в 1,11 доллара на акцию.

В этом квартале будет сложнее определить прибыль из-за более чем 20 000 автомобилей в пути в конце квартала, что негативно повлияет на результаты Tesla. Аналитики по-прежнему ожидают положительной прибыли, но акции Tesla будут ниже, чем были бы при меньшем количестве автомобилей на складе.

Вот прибыль на акцию за последние два года, где прогнозы Estimize выделены синим цветом, консенсус Уолл-стрит — серым, а фактические результаты — зеленым:

Другие ожидания от письма акционера TSLA и звонка аналитика

В письме акционера и последующем телефонном совещании Tesla обычно делится дополнительной информацией не только о финансовых результатах, но и о других важных показателях работы компании.

Генеральный директор Илон Маск не всегда на связи, но на этот раз он подтвердил, что будет на связи.

В наши дни каждая компания отчитывается о доходах на фоне экономической неопределенности.

Ожидается, что Маск решит эту проблему, в дополнение к тому, как он планирует для Tesla пережить потенциально более тяжелые времена на макроэкономическом уровне.

Кроме того, инвесторы Tesla, вероятно, захотят, чтобы Маск объяснил свой план в отношении Twitter, поскольку теперь он наконец согласился купить его. Управление платформой социальных сетей потенциально может отнять у Теслы много времени.

На оперативном фронте акционеры Tesla также будут искать обновленную информацию о производственных мощностях на Gigafactory Texas и Gigafactory Berlin.

Обновление Tesla Semi также может быть связано с результатами прибыли, поскольку Маск объявил, что производство началось, а поставки, как ожидается, начнутся в декабре.

Электрек ранее сообщалось, что Tesla установила производственную мощность пять грузовиков в неделю на своем предприятии в Неваде, но это могло измениться с прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь