Предварительный просмотр доходов Tesla (TSLA) за четвертый квартал 2021 года: чего ожидать

0
29

Tesla (TSLA) собирается объявить финансовые результаты за четвертый квартал и 2021 год завтра, 26 января, после закрытия рынков. Как обычно, после подведения итогов запланирована телефонная конференция и вопросы и ответы с руководством Tesla.

На этот раз все должно быть немного иначе, так как также ожидается обновление дорожной карты продукта.

Ниже мы рассмотрим, чего ожидают как уличные, так и розничные инвесторы от квартальных результатов.

Поставки Tesla Q4 2021

Как обычно, Tesla уже раскрыла данные о поставках и производстве автомобилей в четвертом квартале, которые обеспечивают большую часть доходов компании.

Ранее в этом месяце Tesla подтвердила, что за последний квартал она поставила 308 600 электромобилей.

Это новый рекорд, и в 2021 году общее количество автомобилей за весь год составило более 936 000 автомобилей.

Поставки в этом квартале были значительно выше консенсус-прогноза Уолл-стрит, и фирмы обновляли свои ожидания в отношении выручки и прибыли за месяц, чтобы скорректироваться.

Цифры доставки и производства всегда немного корректируются во время получения результатов.

Выручка Теслы за четвертый квартал 2021 года

Что касается доходов, аналитики, как правило, имеют довольно хорошее представление о том, чего ожидать, благодаря цифрам доставки.

Консенсус Уолл-стрит на этот квартал составляет 17,112 млрд долларов. Оценить, краудсорсинговый веб-сайт с финансовыми оценками, прогнозирует более высокий доход в размере 17,416 млрд долларов.

Неудивительно, что рынок ожидает значительного увеличения по сравнению с предыдущим кварталом из-за увеличения поставок.

Вот прогнозы доходов Tesla за последние два года: оценочные прогнозы выделены синим цветом, консенсус Уолл-стрит — серым, фактические результаты — зеленым:

Прибыль Tesla за четвертый квартал 2021 года

Tesla всегда пытается получать минимальную прибыль каждый квартал, поскольку она вкладывает большую часть своих денег в рост, и в последние два года ей это удается.

В четвертом квартале 2021 года консенсус Уолл-стрит предполагает прибыль в размере 2,3 доллара на акцию, в то время как прогноз Estimize немного выше с прибылью в 2,51 доллара на акцию.

Доходы скорее случайны, поскольку они зависят от того, сколько Tesla тратит в этом квартале, а с учетом проблем с цепочкой поставок и увеличения затрат на ввод новых заводов в эксплуатацию, это может быть не так прибыльно, несмотря на рекордные доходы.

Или нет. Трудно сказать.

Вот прибыль на акцию за последние два года: прогнозы выделены синим цветом, консенсус Уолл-стрит — серым, фактические результаты — зеленым:

Другие ожидания от письма акционера TSLA и звонка аналитика

Как мы сообщали ранее, ожидается, что это сообщение о прибылях и убытках и письмо акционеров будут немного отличаться, поскольку Илон Маск сказал, что вернется к звонку и представит «обновление дорожной карты продукта».

Это ново, потому что генеральный директор ранее говорил, что ему не нравится делать объявления о продуктах во время телеконференций о прибылях и убытках.

Мы ожидаем, что основное внимание будет уделено запуску Model Y в производство на Gigafactory в Техасе и Берлине, обновленному дизайну Cybertruck, спецификациям, ценам и срокам, и, возможно, еще нескольким вещам, если нам повезет.

В течение последних нескольких звонков о доходах Tesla использовала веб-сайт.Сказать‘, чтобы собрать вопросы от розничных инвесторов и ответить на самые популярные из них.

Вот несколько самых популярных, ответы на которые нам следует ожидать завтра:

  • Поскольку свободный денежный поток значительно превышает капитальные затраты, что вы будете делать с кучей наличных денег? Ускорить Гигафабрики? Ускорить производство аккумуляторов? Финансировать собственный парк роботакси и грид-хранилищ? Что-то другое? Как вы думаете об этом?
  • Каков текущий объем 4680 ячеек? Пожалуйста, сообщайте нам о ходе собственного производства аккумуляторных элементов и структурных батарейных блоков.
  • Тесла быстро растет, Тесла расширяет обслуживание клиентов такими же темпами? Как вы планируете улучшить автосервис при таких темпах роста?
  • Разделение акций: Можем ли мы провести дробление акций? Нам, розничным инвесторам, стало труднее покупать акции Tesla дороже $1000. Кроме того, было бы неплохо войти в состав промышленного индекса Доу-Джонса.

Что еще вы ищете во время доходов Тесла? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже и присоединяйтесь к нам завтра, чтобы подробно рассказать о доходах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь