Председатель Foxconn: пикапы Lordstown начнут поставляться в этом году

0
27

Известный как крупный сборщик iPhone и потенциальный производитель электромобилей, председатель Foxconn Янг Лю заявил в воскресенье, что электрические пикапы начнут выпускаться с завода в Лордстауне, штат Огайо, во второй половине этого года.

В интервью Nikkei Asia о перспективах компании на предстоящий год председатель Foxconn Лю Фоксконн (Young Liu Foxconn) объяснил, что он ожидает исключительно сильного первого квартала, поскольку рабочие ключевых производственных комплексов Foxconn на Тайване работают сверхурочно во время предстоящего китайского Нового года. Однако более интересной для нас, «автолюбителей», была цитата, скрытая в статье примерно на две трети.

Наш электробус собственной разработки отправится в путь в Гаосюне (южный Тайвань), электрические пикапы, изготовленные в сотрудничестве с Lordstown, начнут поставляться во второй половине этого года.

Председатель Foxconn Янг Лю.

Девять жизней завода в Лордстауне

Lordstown Motors согласилась продать свой завод в Огайо тайваньскому производственному гиганту Foxconn в конце прошлого года в надежде, что они смогут наладить производство пикапа со ступицей и колесом. Это произошло после того, как генеральный директор Стив Бернс и финансовый директор Хулио Родригес подали в отставку на фоне скандальных заявлений о преувеличенных заказах и публичного провала прототипа Lordstown Endurance на гонке по бездорожью Baja San Felipe 250. в результате чего грузовик проехал всего 40 из запланированных 250 миль..

Гоночный грузовик Lordstown Endurance от Lorsdstown Motors.

В зависимости от того, кого вы спросите / кому верите, концепция Lordstown была развитием проекта электромобиля Workhorse, который первоначально приобрел завод в Огайо у GM в результате крайне политизированной продажи, которая, по мнению многих, помогла тогдашнему президенту Дональду Трампу укрепить поддержку в решающий момент. государство. Вскоре после этого Workhorse продала большую часть своих акций в Лордстауне..

Следующие ходы

Лю объяснил Nikkei, что Foxconn считает, что следующими двумя большими тенденциями в технологиях будут электромобили — идея, по-видимому, поддержана Sony и яблоко – и метавселенная. Мы знаем, что Foxconn добилась значительных успехов в первой области и предпринимает шаги, чтобы гарантировать, что она будет играть важную роль в разработке программного и аппаратного обеспечения для второй.

Лю также подчеркнул, что Foxconn продолжит инвестировать в расширение своих производственных мощностей по производству полупроводников, что компания рассматривает как важнейшую стратегию повышения своей ценности в цепочке поставок.

С этой целью Foxconn купила завод по производству микросхем в Синьчжу — самом важном центре полупроводников на Тайване — и вступила в совместное предприятие с китайским автогигантом Geely для разработки «интеллектуального автомобильного оборудования, систем управления, силовых электронных компонентов и микросхем интегральных схем. ”

Nikkei сообщает, что Foxconn также объединилась со Stellantis, автопроизводителем № 4 в мире, для разработки чипов для своих будущих подключенных электромобилей, которые должны появиться на дорогах уже в 2025 МГ.

Как и Geely, Foxconn, кажется, делает все правильные шаги, ожидая развития отрасли и стремясь использовать свои сильные стороны в качестве сборщика и подрядчика, чтобы, возможно, начать сборку автомобилей для своих технических клиентов, в том числе Google, Amazon и Apple. .

Что касается Лордстауна, то за эти годы на заводе было так много обещаний, что мы должны воспринимать все, что они говорят, с опаской. ущипнуть фунт соли. Единственная причина, по которой эта новость кажется другой? Это Foxconn сказал это.

Я ожидаю, что Foxconn поставит.

Источник: Foxconn, через Никкей Азия.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь