Предоставит ли Мексика бесплатные солнечные панели для домов, если оппозиция победит в 2024 году?

0
27

В воскресенье крупнейшая оппозиционная партия Мексики предложила бесплатно установить солнечные батареи на крышах домов. Эта подача была ответом на стычку с президентской партией по поводу конституционной реформы рынка электроэнергии.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Бесплатные солнечные батареи на крышах домов в Мексике?

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, принадлежащий к левоцентристской популистской партии МОРЕНА, вступил в должность в декабре 2018 года после убедительной победы и пользуется широкой популярностью.

Преемник Лопеса Обрадора будет выбран на выборах 2024 года, поскольку конституция Мексики ограничивает срок полномочий президента одним шестилетним сроком.

Одним из его предвыборных обещаний было спасти энергетическую промышленность Мексики. Pemex, государственная нефтяная компания, управляемая и управляемая правительством Мексики, является одной из нефтяных компаний с самой большой задолженностью в мире.

Лопес Обрадор также хочет усилить контроль государственной энергетической компании Comision Federal de Electricidad (CFE) над рынком электроэнергии, поскольку, по его мнению, в прошлом он был смещен в пользу частного капитала.

Но в прошлом месяце оппозиционные партии объединились, чтобы проголосовать против пересмотра конституции рынка электроэнергии, заявив, что зависимость от Pemex вызывает зависимость от терпящих неудачу ископаемых видов топлива. Как Reuters объясняет:

План президента предусматривал ужесточение контроля CFE над рынком за счет частных компаний. Это вызвало трения с инвесторами в солнечную и ветровую энергетику, а также с производителями, взявшими на себя обязательства использовать более чистую энергию.

Итак, правоцентристская Партия национального действия (PAN) заявляет, что, готовясь к шести губернаторским выборам в июне и выборам 2024 года, CFE и правительство Мексики бесплатно поставят солнечные батареи во все дома. Марко Кортес, лидер PAN, сказал, что программа начнется с «самых бедных», сообщает Reuters.

Кортес написал в Твиттере о чистой энергии, электромобилях и солнечной энергии. Он написал (перевод на английский):

Мы бросаем вызов Морене и @лопезобрадор_ создать реальную экономию в карманах семей с нашим законодательным предложением разместить бесплатные солнечные батареи на крышах мексиканских домов. Вперед за устойчивую Мексику!

И говорит в видео:

Люди ничего не будут платить или будут платить намного меньше за электроэнергию.

Рейтер продолжает:

Кортес сказал, что солнечные панели будут оплачиваться за счет субсидии, которая в настоящее время направляется CFE, и будут бесплатными для людей с самым низким уровнем энергопотребления. По его словам, первый этап инициативы был направлен на охват около 5 миллионов домохозяйств.

Высокие цены на электроэнергию и нехватка электроэнергии подталкивают мексиканских домовладельцев к использованию солнечной энергии на крыше. Мексика обязалась сократить выбросы на 22% к 2030 году. Это второй по величине источник выбросов парниковых газов в Латинской Америке.

Прочитайте больше: Вот как новый протекционистский шаг США плохо сказывается на солнечной промышленности США

Фото: Мексика Энергетические Партнеры

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь