Познакомьтесь с первым в мире погрузчиком контейнеров, работающим на водородных топливных элементах.

0
37

Разработчик и производитель автопогрузчиков из Портленда, штат Орегон, компания Hyster только что объявила о том, что в настоящее время она проводит испытания первого контейнерного погрузчика, работающего на водородных топливных элементах (HFC).

В Fenix ​​Marine Services в порту Лос-Анджелеса проходит пилотная программа по обработке контейнеров с ГФУ.

Контейнерный погрузчик — это специальный вилочный погрузчик, который может эффективно штабелировать пустые транспортные контейнеры, а также поднимать и обрабатывать тяжело загруженные контейнеры.

Компания Hyster построила свой отраслевой стандарт H1050-1150XD-Ч лучший дизайн контейнерного погрузчика и добавлены два водородных топливных элемента мощностью 45 кВт от Nuvera, которая производит двигатели на топливных элементах, которые могут питать автомобили средней и большой грузоподъемности. Nuvera является дочерней компанией, находящейся в полной собственности материнской компании Hyster. Группа компаний Hyster-Yale.

Грант California Climate Investments, предоставленный Калифорнийским советом по воздушным ресурсам в 2018 году, помог поддержать разработку этого контейнерного погрузчика, работающего на ГФУ.

«Лучший выбор на ГФУ», как называет его Hyster, обеспечивает нулевые выбросы за счет варианта с электрическим аккумулятором и достаточной емкостью, чтобы операторы могли двигаться и избегали необходимости останавливаться в середине смены для дозаправки или перезарядки.

Водородный топливный элемент работает в тандеме с бортовой литий-ионной батареей, чтобы либо питать оборудование напрямую, либо заряжать бортовую батарею.

Ян Виллем ван ден Бранд, директор по развитию глобального рынка больших грузовиков компании Hyster, сказал:

Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить нашим клиентам инновационные технологии, необходимые для достижения их целей по сокращению выбросов и производительности. Для некоторых операций может подойти литий-ионная энергия, но для других правильным выбором будет водород.

Ответ зависит от множества факторов, таких как рабочий цикл, пропускная способность коммунальной сети и доступность топлива.

Контейнерный терминал Fenix ​​Marine Services (FMS) использует сжатый водород, доставляемый на объект, в качестве топлива для наиболее популярных ГФУ.

Hyster ожидает, что заправка контейнерного манипулятора водородом займет около 15 минут, что обеспечит от 8 до 10 часов непрерывной работы. Топ-пик, работающий на ГФУ, будет производить только воду и тепло.

Он также оснащен запатентованной системой рекуперации энергии Hyster для электрических погрузчиков контейнеров, которая восстанавливает и сохраняет энергию от опускания груза и торможения.

В мае 2021 года компания Hyster, основанная в 1929 году, запустила производство 350 В. литий-ионный вилочные погрузчики грузоподъемностью до 36 000 фунтов.

Мы в Электрек, конечно, выступают за электромобили, но, в конечном счете, мы заинтересованы в сокращении выбросов для борьбы с изменением климата, и поэтому мы считаем, что транспортные средства на водородных топливных элементах имеют свое место, когда речь идет о тяжелых транспортных средствах, подобных этому. Этот автомобиль имеет грузоподъемность более 90 000 фунтов.

Чтобы констатировать очевидное, существует много глобальных перевозок и, следовательно, много контейнеров. (Как вы думаете, откуда берутся все те заказы на Amazon, которые вы размещаете?)

Согласно с Статистика«В 2020 году по всему миру было отправлено около 1,85 миллиарда метрических тонн грузов по сравнению с примерно 0,1 миллиарда метрических тонн в 1980 году».

А это означает множество обработчиков контейнеров.

Так что заставить все обработчики контейнеров работать на чистой энергии было бы действительно очень хорошо.

Читать далее: Компания Hurtigruten, управляющая гибридными круизными лайнерами, заявляет, что к 2030 году запустит полностью электрические суда.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь