Посмотрите видеозапись летающего автомобиля XPeng AeroHT, совершающего свой первый полет.

0
36

После недавнего мероприятия XPeng 1024 Tech Day в Китае в начале этой недели мы, наконец, смогли поделиться видеоматериалами о последнем поколении eVTOL, созданном AeroHT. Как и было обещано во время презентации, прототип летающего автомобиля XPeng совершил свой первый полет и имеет квитанции, подтверждающие это. Ты должен это увидеть.

Ранее на этой неделе мы подвели итоги ежегодного 1024 Tech Day XPeng, на котором компания представляет новые и будущие продукты и услуги, а также дразнит некоторые передовые технологии, которые она разрабатывает для будущего. Второй год подряд подразделение XPeng по городской воздушной мобильности (UAM) AeroHT привлекало внимание своим прототипом летающего автомобиля.

Уникальный eVTOL, который может ездить по дорогам и перемещаться по воздуху, был впервые представлен на мероприятии XPeng 1024 Tech Day в 2021 году, которое включало в себя несколько изящных визуализаций и анимационное видео. Презентация этого года включала новость о том, что команда XPeng AeroHT обновила конструкцию eVTOL шестого поколения с горизонтальной двухроторной конструкции на новую распределенную многороторную конфигурацию.

Компания также сообщила, что общая сложность конструкции системы eVTOL была снижена для обеспечения большей безопасности и надежности во время полетов. Более того, прототип был построен и совершил свой первый полет. Естественно, нам не терпелось увидеть эти кадры, но они были опубликованы в конце презентации Tech Day в Китае, и нам пришлось ждать, пока все видео будет переведено на английский язык и опубликовано.

Тем временем мы поделились крутым видео с последним летающим автомобилем XPeng в действии, но это снова были анимированные рендеры, а не реальная вещь. Однако сегодня мы получили кадры первого полета, и он не похож ни на что, что мы когда-либо видели раньше, хотя и не без журналистского скептицизма и беспокойства о безопасности в будущем. Проверьте это ниже.

Источник: XPeng AeroHT

Посмотрите, как летающий автомобиль XPeng взлетает, летит и приземляется

Как и обещали, мы смогли отслеживать и делиться кадрами о полете летающего автомобиля, прямо с конца переведенной презентации XPeng Tech Day. У этого китайского автопроизводителя есть много других интересных технологий, поэтому мы рекомендуем ознакомиться с полной презентацией, если у вас есть время.

Впрочем, вернемся к полету. Как вы вскоре увидите, прототип летающего автомобиля выезжает на асфальт, включает пропеллеры и взлетает вертикально, а команда XPeng AeroHT наблюдает за этим, затаив дыхание. Летающий автомобиль не слишком много двигается, но он достигает приличной высоты, прежде чем спуститься обратно на Землю и приземлиться благодаря подвеске и шинам транспортного средства.

Посмотрите видео ниже и давайте поговорим об этом. Это выглядит законно? Это будущее мобильности а-ля Джетсоны? Или мы на пути к обезглавливанию?

Эти кадры настолько же пугающие и волнующие, насколько захватывающие и внушающие благоговейный трепет. Есть много способов, которыми XPeng и AeroHT могли снять это видео с летающим автомобилем, возможно, используя более легкий автомобиль или картонные детали. Но в моем общении с командой и ее инженерами это не похоже на их стиль. Хэ Сяопэн — это не Тревор Милтон, а AeroHT — это то, во что он лично инвестировал в дополнение к финансированию от XPeng Inc.

Независимо от того, насколько жизнеспособна эта летающая машина, нельзя отрицать тот факт, что ничего подобного мы еще не видели. UAM продолжает расти и приближаться к реальности с каждым днем ​​благодаря eVTOL, которые больше похожи на самолеты, чем на что-либо еще, но XPeng объединил автомобиль. Летающий автомобиль.

Сам факт того, что XPeng и AeroHT смогли представить летающий автомобиль, собрать прототип и поднять его в воздух, заслуживает одобрения. Даже если он не станет серийным автомобилем, его вызов статусу-кво и доказательство того, что это возможно, возможно, стоят большего. Нам нужно больше такого рода мышления и возни там.

Очевидно, что существуют серьезные проблемы с безопасностью винтов, и потребуются серьезные правила и меры безопасности, прежде чем это станет жизнеспособным сегментом мобильности. и взлететь в воздух. Прочтите это предложение еще раз. Какое время быть живым.

XPeng и AeroHT далеки от красивого рендеринга, который вы видите на изображении выше, но, разработав и протестировав этот летающий автомобиль с видеодоказательством, они, возможно, ближе всех к его созданию. Вы просто не можете ударить людей за попытку. Их следует отмечать.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь