Посмотрите, как XPeng AeroHT совершает свой первый международный полет на «летающем автомобиле» в Дубае с X2 eVTOL

0
31

AeroHT, компания XPeng, занимающаяся городской воздушной мобильностью (UAM), продемонстрировала огромный прогресс в области транспортных средств eVTOL (электрический вертикальный взлет и посадка), продемонстрировав свой «летающий автомобиль» пятого поколения X2, который публично взлетает, летит и успешно приземляется во время демонстрации в Дубае. Кроме того, компания предложила обновление для своего летающего автомобиля шестого поколения, который представляет собой настоящий автомобиль с колесами, который ездит и может взлетать и летать. Проверьте это.

AeroHT, fka XPeng Huitian, является мажоритарным акционером XPeng Inc. и ее основателя Хэ Сяопэна. С момента своего создания в 2013 году AeroHT провела более 15 000 безопасных пилотируемых полетов с целью объединения автомобильных и аэрокосмических технологий для разработки безопасных домашних электрических летательных аппаратов в больших масштабах. В эти дни, это хорошо на своем пути.

Предыдущие прототипы eVTOL включают Т1 в 2019 году, за ним последовал X1 в 2020 году. X2 — это «летающий автомобиль» компании пятого поколения. Несмотря на отсутствие колес, AeroHT называет X2 летающим автомобилем, потому что он имеет большую часть той же ДНК дизайна, что и седан P7 от XPeng Motors.

В прошлом XPeng AeroHT публиковал аэрофотоснимки испытаний X2 в экстремальных условиях и на больших высотах, но только в Китае. Работая над выпуском своей модели шестого поколения — настоящего летающего автомобиля, представленного в октябре прошлого года, — XPeng AeroHT публично продемонстрировала возможности своего летающего автомобиля пятого поколения в Дубае.

Впервые мы видим неразрезанные кадры взлета, полета и посадки eVTOL. Это видео находится ниже, но для начала посмотрите отредактированные кадры летающего автомобиля X2, демонстрирующегося на Skydive Dubai за пределами Gitex Global 2022:

X2 летит в Дубай перед подробностями о следующем летающем автомобиле AeroHT

После живой демонстрации в Дубае XPeng AeroHT поделился подробностями мероприятия, прогрессом компании и ее будущим. подробный пресс-релиз. В этом первом публичном полете приняли участие более 150 человек, и он был поддержан Дубайской международной торговой палатой, которая принимала активное участие во всем процессе, предоставляя консультации XPeng AeroHT.

На этой неделе летающий автомобиль X2 будет представлен на выставке Gitex Global — одной из крупнейших в мире выставок технологий, проходящей во Всемирном торговом центре Дубая. При перемещении за пределы площадки в Skydive Dubai XPeng X2 успешно прошел конкретные оценки операционных рисков, изложенные в DCAA, и получил разрешение на свой первый общественный полет в Дубае — первый полет за пределами Китая. Вице-председатель и президент XPeng Брайан Гу рассказал о достижениях за рубежом:

Публичный показ XPeng X2 в Дубае представляет собой важную веху для XPeng AeroHT и международного достижения летающих автомобилей. Дубай — всемирно известный «Город инноваций», поэтому мы решили провести здесь первое публичное мероприятие X2. Сегодняшний полет — важный шаг XPeng в исследовании будущей мобильности.

Частью «исследования мобильности будущего», о которой говорит Гу, является eVTOL шестого поколения XPeng — настоящий «летающий автомобиль» в более традиционном смысле, учитывая, что он также может водить. Впервые он был представлен прошлой осенью на мероприятии 1024 Tech Day.

Летающий автомобиль XPeng AeroHT шестого поколения

В то время мы узнали, что этот новейший летающий автомобиль будет первым, оснащенным дорожными возможностями, предлагая легкий дизайн и складной роторный механизм для быстрого перехода от вождения к полету. Кроме того, XPeng заявила, что автомобиль появится где-то в 2024 году и будет стоить менее 1 000 000 юаней (или примерно 156 600 долларов США).

XPeng AeroHT из Дубая дразнит новыми подробностями этого летающего автомобиля, заявляя, что он раскроет «важнейшее достижение научно-исследовательского прогресса» в отношении конфигурации, внешнего дизайна и метода вождения по воздуху. Согласно XPeng AeroHT:

Оснащенный как ручным, так и автоматическим режимами полета, этот электрический летающий автомобиль нового поколения, способный двигаться в воздухе и по дорогам, представляет собой настоящий переход от двухмерной к трехмерной мобильности. Помимо удовлетворения ежедневных потребностей в поездках, он может запускать систему деформации складывания для обеспечения вертикального взлета и посадки для пилотируемого полета на малой высоте.

Эти подробности будут обнародованы во время 1024 Tech Day этого года 24 октября. Больше информации появится позже в этом месяце. На данный момент нам придется довольствоваться неразрезанными кадрами летающего автомобиля XPeng пятого поколения (без колес), работающего в Дубае. Наслаждаться.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь