Посмотрите, как Tesla Solar Roof автоматически заставляет снег соскальзывать

0
33

В новом видео показано, как Tesla Solar Roof автоматически заставляет снег соскальзывать с нее, чтобы продолжать производить электроэнергию.

Солнечная крыша Тесла

Solar Roof — это решение Tesla для использования солнечной энергии в совершенно новых домах или домах, которым нужна новая крыша.

Домовладельцы, которым скоро понадобится новая крыша, обычно не хотят устанавливать солнечные панели на крыше, поскольку их нужно будет снимать во время замены крыши.

Чтобы исправить ситуацию, Tesla разработала стеклянную черепицу со встроенными солнечными элементами, в результате чего кровельный продукт прослужит долго и будет производить электричество.

После нескольких задержек, чтобы проверить продукт на долговечность, снизить стоимость и сократить время установки, в прошлом году Tesla начала наращивать установку солнечной крыши.

Недавно Tesla почти утроила развертывание Solar Roof, и генеральный директор Илон Маск сказал, что это следующий «убойный продукт» Tesla.

Солнечная крыша Tesla в снегу

Ранние установки были на таких рынках, как Калифорния и Флорида, где снег бывает редко, но теперь, когда количество установок увеличивается, мы видим больше их на севере, где снег будет обычным явлением на этих солнечных крышах.

У людей есть некоторые неправильные представления о солнечной энергии в более холодном климате, например, что она имеет ценность только в местах, где много солнца.

Солнечные энергетические системы действительно производят больше энергии в регионах, где больше солнечного света, но они также хорошо работают и в менее солнечных местах.

Они даже производят некоторую энергию в очень пасмурную погоду, поскольку фотоны от солнца все еще проходят, но если ваша солнечная энергосистема покрыта снегом, она не будет генерировать энергию.

Но это не значит, что солнечные установки на крышах бесполезны зимой.

Солнечные панели производят некоторое количество тепла, которое может помочь снегу таять или быстрее соскальзывать с крыши, создавая слой воды, чтобы помочь гравитации после снежной бури.

Хотя это верно для солнечных панелей, это также верно для солнечной черепицы Tesla, что делает ее интересной, поскольку, в отличие от солнечных панелей, они покрывают всю крышу.

Теперь мы видим интересный ранний пример этого.

Джейсон Лассен, новый владелец Tesla Solar Roof в Висконсине, поделился видео своей крыши во время и после метели:

Как видите, пока снег скапливался ненадолго, он соскальзывал с солнечной крыши Теслы, в то время как крыши соседних домов все еще были покрыты снегом.

Интересно, что она довольно равномерно соскальзывала с крыши, несмотря на то, что в некоторые плитки встроены солнечные батареи, а в некоторые нет.

В прошлом генеральный директор Tesla Илон Маск даже обсуждал возможность внедрения отопительной сети для автоматического таяния снега и льда с вашей солнечной крыши, чтобы предотвратить перебои в выработке энергии.

Обновление 2022: Тесла поделился еще одним классным примером способности солнечной крыши сбрасывать снег:

Довольно аккуратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь