Посмотрите, как прототип электрического гоночного автомобиля Jaguar I-PACE eTROPHY проходит первый круг

0
84

Jaguar готовится к запуску своего чемпионата по гонкам на электромобилях на базе серийного электромобиля с внедорожником I-PACE.

Прототип гоночного автомобиля сделал свой первый круг на чемпионате ABB FIA Formula E в Берлине в минувшие выходные.

Основатель и генеральный директор Formula E Алехандро Агаг имел честь стать первым, кто участвовал в гонках на полностью электрическом транспортном средстве на трассе Formula E.

Он сказал об опыте:

Автомобиль eTROPHY выглядит великолепно — он выглядит как серийный дорожный автомобиль с характеристиками гоночного автомобиля. Эта серия посвящена представлению новых инновационных технологий более широкой аудитории, и Jaguar I-PACE eTROPHY — идеальная платформа для этого вместе с Формулой E. Я был решительным сторонником Jaguar с тех пор, как они присоединились к чемпионату ABB FIA Formula E Championship. и было интересно вместе с ними помогать формировать будущее этого вида спорта. Я с нетерпением жду, когда в следующем сезоне на стартовой решетке появится больше таких машин.

Агаг проехал пять кругов перед толпой Формулы E в Берлине.

Вот кадры с мероприятия:

Компания Michelin также недавно провела несколько испытаний прототипа полностью электрического гоночного автомобиля Jaguar I-PACE eTROPHY в Технологическом центре Michelin в Ладу, Франция, и выпустила видео об этом:

Серийная версия I-PACE была представлена ​​ранее в этом году и поступит в дилерские центры через несколько месяцев.

По словам Jaguar, гоночные версии имеют некоторые модификации, включая «настройку шасси, характеристики трансмиссии, управление энергопотреблением и настройку аэродинамики».

Чемпионат eTROPHY начнется с 5-го сезона 2018/19 чемпионата ABB FIA Formula E. Полный календарь гонок будет открыт позже в этом году.

Я думаю, что это будет отличный способ продемонстрировать электромобили и, в частности, I-PACE.

Сообщается, что Jaguar планирует выпускать автомобиль в несколько небольших объемах. Поэтому я не уверен, что им действительно понадобится такая реклама, тем более, что она уже хорошо воспринимается людьми, у которых была возможность протестировать, что мы собираемся сделать в следующем месяце.

Но, тем не менее, это отличный способ продвижения электромобилей, основанный на раннем успехе Формулы E.

Electric GT пытается сделать то же самое со своим гоночным чемпионатом Tesla, который должен начаться примерно в то же время, что и чемпионат eTROPHY.

Может быть, однажды мы увидим, как они соревнуются на одной и той же трассе. Это было бы интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь