Посмотрите, как новое электрическое такси Dune Taxi «Безумный Макс» от BMW взбирается на одни из самых высоких песчаных дюн, известных человеку

0
31

Вы не захотите пропустить это. BMW Middle East выпустила видео, демонстрирующее новое электрическое такси для дюн, которое выглядит так, как будто оно пришло прямо из «Безумного Макса». Электрический прототип Dune Taxi мчится по улицам и песчаным дюнам в Абу-Даби.

BMW готовится к соревнованиям по бездорожью? Рекламный ролик показывает электрическое такси BMW Dune Taxi в действии, покоряющее Тал Мориб дюны считаются одними из самых высоких дюн высотой более 300 метров.

Это не типичный роскошный автомобиль BMW, этот электрический зверь сидит на огромных колесах с огромным дорожным просветом. EV Dune Taxi производит 400 кВт (около 536 л.с.) и имеет крутящий момент 1000 Нм (737 фунт-фут). Он также имеет ход подвески 400 мм.

Передняя часть имеет знаменитые двойные решетки BMW (хотя они выглядят намного меньше пропорционально), тонкие светодиодные фонари и воздухозаборник на капоте, придающий ему агрессивный вид.

Согласно видео, кузов EV Dune Taxi будет изготовлен из армированного натуральным волокном полимера, в котором используются растительные волокна, что делает его более экологичным.

Электрический BMW Dune Taxi Источник BMW Россия

Хотя немецкий автопроизводитель не опубликовал никакой дополнительной информации об электрическом Dune Taxi, мы можем только предположить, что они строят его не просто так.

Увидим ли мы электрическую гонку BMW Dune Taxi?

В начале сентября Audi представила свой RS Q e-tron E2 — свой электрический раллийный автомобиль второго поколения — после победы в ралли Дакар на модели первого поколения.

Audi заявляет, что ее модернизированный гоночный автомобиль примет участие в ралли Марокко в октябре. Хотя маловероятно, что BMW в ближайшее время примет участие в соревновании, это открывает двери для будущего соперничества.

BMW-электрический-Дюна-Такси-1
Электрическое такси BMW Dune Источник: BMW Middle East

Возможно, что более вероятно, BMW готовится к участию в чемпионате по бездорожью Extreme E среди электромобилей.

В любом случае, видео BMW о своем электрическом такси Dune Taxi стоит посмотреть. Видео также показывает мельком BMW iX M60 и завершается тем, что Dune Taxi EV едет прямо по песчаным дюнам Tal Moreeb, одним из самых высоких известных человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь