Посмотрите, как Maserati GranTurismo Folgore EV мчится по дорогам в преддверии выпуска 2023 года [video]

0
50

Итальянский производитель роскошных автомобилей Maserati поделился последними новостями о том, как стать полностью электрическим брендом, взяв комика Себастьяна Манискалько за руль своего нового GranTurismo Folgore EV. Посмотрите видео ниже, где вы впервые увидите этот электромобиль Maserati в действии, поскольку его дизайнеры делятся некоторыми его характеристиками до начала производства в следующем году.

«Трезубец», также известный как Maserati SpA, — итальянский автопроизводитель, основанный во время Первой мировой войны, который в настоящее время существует как дочерняя компания Stellantis.

В 2018 году FCA (предшественник Stellantis) объявила о планах электрификации, которые включали несколько автомобилей Maserati, но большинство из них были подключаемыми гибридами. Однако во время мероприятия 2020 года Maserati представила новый бренд «электрифицированных автомобилей» Folgore, который будет реализован к 2025 году.

Первоначально глава Maserati сказал, что «электрифицированный» означает как гибридные, так и полностью электрические автомобили. Тем не менее, итальянский автопроизводитель последовал обновленной стратегии электрификации Stellantis и пояснил, что к 2025 году он действительно предложит версию BEV для каждой из своих моделей (а не гибриды или PHEV).

Когда в прошлом марте Maserati взяла на себя обязательства по выпуску электромобилей, она также представила первые две модели, которые должны появиться в 2023 году — внедорожник Grecale Folgore и GranTurismo Folgore. Весной автопроизводитель быстро показал Grecale Folgore, но новости о GranTurismo были немного более тихими.

Теперь Maserati не только поделилась кадрами GranTurismo Folgore EV в действии, но и поделилась некоторыми техническими характеристиками.

Источник: Мазерати/YouTube

Посмотрите, как Себастьян Манискалко держится за руль Maserati Folgore EV

Первый расширенный взгляд на GranTurismo Folgore EV был опубликовано на YouTube Maserati на этой неделе и включает в себя специального пассажира – комика Себастьяна Манискалько, который имеет глубокие итальянские корни.

Интересно, что Maserati выбрала кого-то вроде Манискалько, который, казалось бы, не знал, что спортивный автомобиль полностью электрический, пока не сел в него. Как вы увидите в видео ниже, комик пытается пошутить над электромобилями, назвав их «скучными». Но прежде чем он успевает даже закончить свою мысль, глава отдела дизайна Maserati Клаус Буссе нажимает на педаль газа, в результате чего Манискалько быстро сжимает рот (и, возможно, другие отверстия).

Пока Буссе продолжает разгоняться по извилистым дорогам Калифорнии, его пассажир настолько сосредоточен на том, чтобы держаться за центральную консоль, что его юмор отходит на второй план. Вы можете видеть, что ему явно не по себе от того, как быстро движется электромобиль Maserati.

Как быстро он может двигаться? Коммерческий директор Maserati Мария Конти посмеивается над смесью страха и чистого восторга Maniscalco с заднего сиденья, рассказывая, что грядущий GranTurismo Folgore может разогнаться до 0-60 миль в час за 2,6 секунды (0-100 км/ч за 2,7 секунды) и может достичь максимальной скорости. скорость более 200 миль в час (320+ км/ч).

Conti также сообщает, что Maserati EV 2023 года сможет проехать 100 миль за 10 минут сверхбыстрой зарядки. Кроме этого, мы не получаем много подробностей о технических характеристиках, но видео действительно предлагает множество кадров грядущего автомобиля, разрывающего дороги. Это также, похоже, делает Себастьяна Манискалько сторонником EV, что отрадно видеть.

Мы обязательно узнаем больше об электромобиле Maserati GranTurismo Folgore EV, поскольку он приближается к производству в следующем году. А пока посмотрите полное видео ниже.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь