Посмотрите, как Ford F-150 Lightning рассекает снег и лед на военной базе на Аляске. [Video]

0
25

В преддверии поставок этой весной Ford Motor Company поделилась кадрами своего долгожданного F-150 Lightning, который проходит зимние испытания в условиях снега и льда. Видеоматериал был собран за две недели на Аляске, где инженеры Ford точно настроили полностью электрический пикап при температуре -30℉.

Все уже устали от зимы? По мере приближения весеннего равноденствия приближаются первые поставки пикапа Ford F-150 Lightning, который должен с легкостью преодолевать этот грязный, слякотный снег.

Путешествие этой электрифицированной серии F началось в мае прошлого года, когда Ford публично представил F-150 Lightning. Ford получил более 200 000 бронирований Lightning, прежде чем закрыл свои бухгалтерские книги, чтобы освободить место для фактические заказы в январе. Этот потрясающий отклик заставил автопроизводителя удвоить свои производственные мощности Lightning не в один, а в два раза.

С последним обновлением Ford началась тонкая настройка трансмиссии F-150 Lightning в условиях снега, льда и экстремально низких температур. Форд спросил, что может быть лучше для проведения зимних испытаний, чем военная база ограниченного доступа на Аляске? Мы не можем не согласиться, особенно после просмотра некоторых кадров.

Источник: Форд Мотор Ко.

Ford оценивает трансмиссию F-150 Lightning на снегу и льду

Американский автопроизводитель поделился пресс-релизом, объясняющим «тестирование с низким сцеплением», которое включает в себя пакет изображений, гифок и видео F-150 Lightning, движущегося по множеству поверхностей с низким сцеплением.

В рамках двухнедельного процесса испытаний инженеры Ford испытали шесть предсерийных электромобилей F-150 Lightning при отрицательных температурах на различных типах зимних поверхностей, таких как рыхлый снег, утрамбованный снег, сплошной лед и наполовину лед-наполовину бетон.

F-150 молния снег

В отличие от версий самого продаваемого в мире пикапа с двигателем внутреннего сгорания, F-150 Lightning может определять проскальзывание колес и регулировать мощность на колеса в течение миллисекунд благодаря мгновенному крутящему моменту полностью электрической трансмиссии. Инженер по трансмиссии Lightning Ник Харрис подробно рассказал о преимуществах, которые вскоре могут ожидать водители электрических пикапов:

F-150 Lightning на снегу — это совсем другая игра по сравнению с бензиновыми автомобилями. Ответы очень быстрые, а двойные двигатели создают впечатление, что у вас есть два двигателя, выкачивающих мощность в одном автомобиле. Большая часть нашей работы заключается в том, чтобы координировать совместную работу двух двигателей, чтобы наилучшим образом передавать крутящий момент на землю, чтобы клиенты, которые ездят по снегу и льду, в конечном итоге чувствовали себя очень уверенно.

В течение 12-часовых тестовых дней на Аляске инженеры Ford, такие как Ник, смогли отрегулировать калибровку силовых агрегатов F-150 Lightning в режиме реального времени, помогая обеспечить безопасность и стабильность для будущих водителей через снег, лед и все, что вы бросаете. на него.

Ожидается, что поставки клиентам начнутся этой весной. Вы можете посмотреть полное видео об испытаниях на Аляске ниже:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь