Поскольку несколько популярных электрических велосипедов снижают цены, нормализуется ли рынок электронных велосипедов?

0
68

С начала этого года цены на электрические велосипеды подскочили практически по всем направлениям. Сейчас мы начинаем видеть снижение цен на основные бренды США. Может быть, это свет в конце туннеля?

Индикаторы начинают указывать в этом направлении.

Неожиданно мы наблюдаем падение цен на некоторые электрические велосипеды популярных брендов.

После повышения цен на многие модели в начале этого года, Rad Power Bikes теперь снова снижает их на несколько моделей.

Самая доступная модель компании, RadMission, подорожала до 1099 долларов, но с тех пор упал до 999 долларов. Еще одна популярная модель бренда, электронный велосипед со складными шинами RadMini, стоила 1499 долларов. Но теперь компания сделала цена продажи RadMini в постоянном размере 1299 долларов.

На Juiced Bikes также наблюдается впечатляющее снижение цен. Когда компания недавно представила свою новую пошаговую версию Пригородный велосипед CrossCurrent X за 2499 долларов в прошлом месяце была раскрыта цена всего за 1999 долларов (правда, в новой версии была чуть меньшая батарея).

И после повышения цены своего популярного электронного велосипеда с ременным приводом Roadster V2 с 995 до 1095 долларов, Ride1Up с тех пор скромно снизила цену до 1045 долларов.

Почему цены на электровелосипеды начинают падать?

Внезапный рост цен на электрические велосипеды в начале этого года был вызван несколькими факторами, но главными из них были резкий рост цен на доставку и ослабление доллара.

Цены на морские контейнеры за последний год выросли более чем в пять раз. Типичный транспортный контейнер 40HQ, вмещающий около 250 электровелосипедов, вырос примерно с 4500 до 20 000 долларов на популярном маршруте из Восточной Азии в Западное побережье США.

Эта цена неуклонно росла в течение последнего года, заставляя многих беспокоиться о том, что конца не видно.

Однако в прошлом месяце произошло одно из первых кратковременных снижений цен, за которым последовало незначительное снижение цен на доставку, как показано на диаграмме ниже. Они по-прежнему заоблачные по сравнению с прошлым годом, но непрерывный рост цен, похоже, замедлился или даже временно прекратился.

Это, вероятно, сигнализирует о хороших новостях для компаний, производящих электронные велосипеды, которые могут планировать более предсказуемые цены на доставку, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Цены на доставку неуклонно росли, но показали первые спады и теперь признаки потенциального выхода на плато.

В то же время мы наблюдаем похожую историю с ослаблением доллара.

По сравнению с китайским юанем, доллар США в течение последнего года довольно устойчиво падал в цене.

Однако и там мы начинаем видеть плато, как вы можете видеть на диаграмме ниже.

Достигнув нижней точки в начале лета, доллар США немного подскочил по отношению к китайскому юаню и, похоже, несколько стабилизировался по сравнению с периодом стремительных падений.

Хотя цена доллара все еще значительно ниже по сравнению с китайским юанем, стабилизация этой тенденции также будет означать хорошие новости для американских компаний, производящих электронные велосипеды, которые производят большую часть своего производства в Китае или которые в значительной степени полагаются на аккумуляторы и двигатели из Китая. Китайские производители.

Мировые рынки по-прежнему нестабильны, что затрудняет как долгосрочное планирование производителями электрических велосипедов, так и прогнозирование цен аналитиками.

Но сигнал о том, что несколько крупных производителей снизили цены на свои электровелосипеды, в то время как многие из этих компаний все еще ограничены в поставках, является хорошим знаком для потребителей.

Если текущие тенденции сохранятся, возможно, мы просто наблюдаем первые лучи света в конце туннеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь