Португалия переносит цель на 80% чистой энергии с 2030 года до 2026 года

0
25

Новое правительство Португалии, в котором большинство составляют Социалистическая партия, перенесло свою цель по достижению 80% экологически чистой энергии в производстве электроэнергии на 2026 год, на четыре года раньше, чем планировалось ранее.

Новая цель Португалии в области чистой энергии

Члены левоцентристской Социалистической партии Португалии получили 120 мест в 230-местном парламенте на убедительных выборах в январе. Новое правительство было приведено к присяге в прошлую среду, а в прошлую пятницу обнародовало новый план экологически чистой энергии.

Новое правительство заявляет, что его планы должны привести к более чем 25 миллиардам евро частных и государственных инвестиций в следующие 10 лет.

Португалия в настоящее время является одним из лидеров в области экологически чистой энергетики в Европе, поскольку в настоящее время она получает 60% своей электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Об этом на пресс-конференции заявила министр кабинета министров Мариана Виейра да Силва. [via Reuters]:

Португалия уже предприняла очень важные меры в области энергетического перехода, но развитие и продолжительность войны в Украине обязательно должны подразумевать новые меры.

Португалия в основном импортирует сжиженный природный газ из США и Нигерии и не зависит от российских газопроводов. Он прекратил импорт российской нефти в 2020 году.

В стране имеется 7,3 ГВт гидроэлектростанций и 5,6 ГВт береговых ветряных электростанций, что в совокупности составляет 83% от общей установленной мощности.

Далее, согласно фотоэлектрическая техника:

Согласно данным торговой ассоциации SolarPower Europe, по состоянию на 2021 год в Португалии было около 1,5 ГВт развернутой солнечной энергии, и к 2030 году эта цифра будет увеличена как минимум до 9 ГВт.

Оценки воздействия на окружающую среду для проектов мощностью менее 50 МВт будут больше не требуетсяОб этом заявил министр энергетики страны Жоао Галамба.

В ноябре 2021 года Португалия закрыла последнюю оставшуюся угольную электростанцию.

Подробнее: Португалия закрывает последнюю оставшуюся угольную электростанцию

Фото: Parque Eólico, Серра-да-Луса, Португалия.CorreiaPM/Викимедиа


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь