Porsche Taycan выбран в качестве автомобиля безопасности Формулы Е на 8-й сезон

0
38

Чемпионат мира ABB FIA Formula E World Championship выбрал полностью электрический Porsche Taycan в качестве официального автомобиля безопасности на 8-й сезон. Новый SC официально дебютирует на первом этапе сезона Formula E в конце этого месяца в Дирии, Саудовская Аравия. Аравия.

2021 год стал важным годом для Porsche Taycan. Ожидания от первого в истории полностью электрического Porsche, конечно, были высокими, но даже самые оптимистичные специалисты по планированию продуктов в Porsche не могли предсказать ускорение революции электромобильности в условиях COVID. В результате продажи Taycan превзошли все остальные модели Porsche по росту, превзойдя по продажам культовый 911. глобально, и без каких-либо указаний на то, что его продажи скоро замедлятся.

«Формула E рада, что Porsche Taycan Turbo S будет служить автомобилем безопасности чемпионата с 8 сезона, — говорит Джейми Рейгл, генеральный директор Formula E. — Porsche Taycan Turbo S — это вершина высокопроизводительных электрифицированных автомобилей, и Электронные городские ипподромы по всему миру».

Об этом Тайкане

Ливрея автомобиля безопасности Taycan предназначена для улучшения видимости и пробуждения цветов одиннадцать команд сериала (Мазерати присоединяется в следующем году), а также FIA и Formula E. Цель состоит в том, чтобы автомобиль стал символом общего пути к будущему полностью электрических гонок.

Помимо эстетических изменений, автомобили Porsche Taycan SC оснащены хорошо видимыми световыми полосами и необходимыми тумблерами и переключателями в салоне для правильной работы.

Механически, однако, Porsche Taycan Formula E кажется почти стандартным: в официальном выпуске упоминается мощность автомобиля 560 кВт (750 л.с.), разгон до 60 миль в час за 2,8 секунды и отличная управляемость / торможение, как некоторые из причин, по которым Taycan был выбран в первую очередь.

«Мы гордимся тем, что Formula E доверила Porsche эту задачу, которая важна для безопасности ее гонщиков», — говорит Томас Лауденбах, вице-президент Porsche Motorsport. «Выбрав Taycan Turbo S в качестве официального автомобиля безопасности, мы вносим важный вклад в безопасность на трассе, а также подчеркиваем важность Формулы E для Porsche Motorsport».

Автомобильные компании, такие как Mercedes-Benz, Jaguar и Aston Martin, имеют долгую историю использования своих высокопроизводительных дорожных моделей в роли автомобиля безопасности в таких сериях, как Формула-1 или DTM. Для тех, кто в курсе, это одобрение FIA — даже если оно платное — что машина может оставаться достаточно близко к стае на старте, чтобы быть в состоянии помочь (как видно из ужасной аварии Ромена Грожана 2020 года), и поворачивайте достаточно сильно, чтобы автомобили позади не заглохли и/или не потеряли слишком много тепла в шинах и тормозах.

Это не пустяк, и если были какие-то сомнения в том, что Porsche Taycan справится с этой задачей, можно с уверенностью сказать, что они были устранены.

Источник | Изображения: Porsche, ABB FIA Formula E World Championship.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь