Porsche ставит перед собой цель: к 2030 году 80% продаж будет осуществляться на электромобилях

0
46

Сегодня компания Porsche обновила свою цель электрификации, опубликовав финансовые результаты. Немецкий автопроизводитель теперь ставит цель к 2030 году сделать 80% продаж полностью электрическими.

Запустив Taycan и увидев большой интерес публики к электромобилю, Porsche поставила перед собой цель: «50% продаж электромобилей в 2025 году».

Однако автопроизводитель уточнил, что это будут как электромобили, так и гибриды.

Где это сейчас?

В прошлом году Porsche поставила по всему миру чуть более 300 000 автомобилей, и 41 296 из них были полностью электрическими Taycan, которые были проданы даже больше, чем Porsche 911 в прошлом году.

Оливер Блюм, генеральный директор Porsche, прокомментировал производительность Taycan и будущих электромобилей:

«Taycan — это 100-процентный Porsche, который вдохновляет самых разных людей — существующих и новых клиентов, экспертов и отраслевые СМИ. Мы усиливаем наше электрическое наступление другой моделью: к середине десятилетия мы хотим предложить наш спортивный автомобиль 718 со средним расположением двигателя исключительно в полностью электрической форме».

Если добавить подключаемые гибриды, продажи Porsche в Европе уже в 2021 году составляли 40% электрических автомобилей.

Вот почему Blume теперь обновляет цель до 80% автомобилей к 2030 году:

«Ожидается, что в 2025 году половина всех продаж новых Porsche будет приходиться на продажи электромобилей, то есть полностью электрических или подключаемых гибридов. В 2030 году доля всех новых автомобилей с полностью электрическим приводом должна составить более 80 процентов».

Ожидается, что несколько будущих новых электромобилей, в том числе новый электрический Macan, помогут Porsche достичь этой цели.

Автопроизводитель также отметил, что он вкладывает значительные средства в аккумуляторные технологии со своим новым подразделением Cellforce и в зарядную инфраструктуру через партнеров и собственную сеть.

Сегодня Porsche также объявила о выручке в размере 33,1 млрд евро и операционной прибыли в размере 5,3 млрд евро за 2021 год, что является новым рекордным показателем как выручки от продаж, так и операционной прибыли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь