Porsche покупает (еще одну) компанию по производству электрических велосипедов, показывая, насколько серьезно они относятся к электронным велосипедам.

0
35

Porsche не шутит, когда дело доходит до электрических велосипедов. Мало того, что немецкий автопроизводитель уже запустил собственную линейку электрических велосипедов, теперь мы получаем известие о том, что Porsche купил еще одну компанию в индустрии электронных велосипедов.

На этот раз Porsche нацелился на компанию, известную как Fazua.

Возможно, вы не знаете их по имени, но есть шанс, что вы видели один из 40 различных брендов электронных велосипедов, которые оснащены их двигателями.

В то время как двигатели для электронных велосипедов часто напоминают крупных игроков, таких как Bosch, Brose, Bafang, Shimano и Yamaha, Fazua разработала, пожалуй, самые инновационные системы электропривода из всех.

Это потому, что двигатели среднего привода Fazua на самом деле снимаются с электрического велосипеда вместе с аккумуляторной батареей. Это позволяет гонщикам снять практически весь дополнительный вес электронного велосипеда, когда они хотят ехать в одиночку, без посторонней помощи или дополнительного веса.

И последние новости из Фазуа: у них новый владелец: Порше.

В рамках сделки Porsche приобретает первоначальные 20% акций компании за нераскрытую сумму с возможностью покупки достаточного количества дополнительных акций, чтобы сделать Porsche контрольным пакетом акций компании.

Porsche также объявила об установлении стратегического партнерства с Ponooc, голландской инвестиционной компанией, которая специализируется на решениях в области устойчивой энергетики и мобильности. Porsche говорит, что создаст два предприятия с Ponooc.

Как компания объяснил:

«Первое совместное предприятие предназначено для разработки, производства и распространения высококачественных электровелосипедов Porsche будущего поколения. Вторая компания сосредоточится на технологических решениях для быстрорастущего рынка микромобильности».

Компания Porsche уже выпустила пару высококлассных электрических велосипедов под собственным брендом. Он также недавно приобрел контрольный пакет акций компании Greyp, производящей электрические горные велосипеды премиум-класса, которая была разработана производителем электрических гиперкаров Rimac.

Электрические велосипеды могут быть новейшим направлением деятельности Porsche в области электротехники, но далеко не первым. Полностью электрический Porsche Taycan был представлен в 2019 году как первый электрический спортивный автомобиль марки.

Почти 40% автомобилей, поставленных Porsche в Европе в прошлом году, были либо полностью электрическими, либо гибридными. Во всем мире этот показатель составил почти 25%.

porsche ebike sport

И Porsche — не единственный автопроизводитель, инвестирующий в электрические велосипеды.

У Peugot есть собственная обширная линейка электровелосипедов, а испанская компания SEAT заключила партнерское соглашение с базирующейся в Барселоне компанией Silence, чтобы выпустить собственные электрические скутеры для сидения и стоячих мест.

GM разработала электрический велосипед собственными силами, хотя проект был закрыт в начале пандемии COVID-19.

Jeep попал в игру с мощными электронными велосипедами через лицензионные соглашения, хотя их аналогичная попытка совместной разработки электрического скутера была значительно менее впечатляющей.

Даже производители мотоциклов, такие как Harley-Davidson и BMW Motorrad, занялись электрическими велосипедами и скутерами, хотя результаты Harley были гораздо более впечатляющими, чем у BMW.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь