Pony.ai становится первой компанией по автономному вождению, получившей лицензию на такси в Китае

0
32

Разработчик автономного вождения Pony.ai объявил, что получил лицензию на управление беспилотными такси в Китае, став первой компанией, получившей такое разрешение. Pony.ai скоро будет иметь 100 роботакси в Наньша, Гуанчжоу, которые взимают плату за проезд с пассажиров наряду с традиционными такси.

Pony.ai Inc. — технологическая компания, основанная в 2016 году и специализирующаяся на автономной мобильности. В настоящее время компания сотрудничает с глобальными OEM-производителями, такими как Toyota и GAC Group, и работает над внедрением своей технологии автономного такси на дороги общего пользования, чтобы обеспечить более безопасные и экологичные путешествия для людей.

С момента запуска своего приложения для роботакси в декабре 2018 года Pony.ai коммерциализирует свои автономные службы такси как в Пекине, так и в Гуанчжоу. По состоянию на середину апреля 2022 года служба роботакси компании выполнила более 700 000 заказов, при этом почти 80% постоянных пользователей и 99% пассажиров оставляют положительные отзывы после своих поездок.

Мы видели, как другие компании-роботы предлагают аналогичную пилотную услугу в США в таких штатах, как Калифорния и Невада, которые только начинают взимать плату за свои услуги. В ноябре прошлого года Pony.ai получил разрешение на начать взимать плату за поездки в Пекине. Своим последним объявлением компания добавила Гуанчжоу в качестве второго города своей деятельности, что еще на один шаг приблизило ее к полной коммерциализации.

Pony.ai Robotaxi – Источник: Pony.ai Inc.

Pony.ai в следующем месяце начнет вводить в Китае тарифы на беспилотное такси

Согласно последним данным Pony.ai пресс-релиз, она официально получила лицензию такси в Гуанчжоу, что позволяет компании начать взимать плату за проезд на всей территории Наньши площадью 800 квадратных километров. Чтобы получить лицензию на такси, Pony.ai стала первой компанией в Китае, прошедшей следующие тесты на безопасность и квалификацию транспортных средств от китайских инспекционных учреждений:

  • Не менее 24 месяцев испытаний автономного вождения (AD) в Китае и/или других странах.
  • Не менее 1 млн км (621 тыс. миль) тестового пробега
  • Не менее 200 000 км (124 000 миль) испытаний AD в пределах обозначенного испытательного полигона Гуанчжоу.
  • Нулевое участие в любых дорожно-транспортных происшествиях с активной ответственностью

Выполнив следующие действия, автономные поездки на такси Pony.ai утверждаются, чтобы начаться в мае, конкурируя за тарифы с такси с водителями-людьми. При этом Pony.ai заявляет, что в настоящее время у ее роботакси есть водитель безопасности, но компания рассчитывает удалить их скоро. Джеймс Пэн, соучредитель и генеральный директор Pony.ai, рассказал о последнем контрольном показателе разрешений компании:

То, что компания Pony.ai стала первой в Китае компанией по производству автономных транспортных средств, получившей лицензию на такси, свидетельствует о технологической мощи Pony.ai и ее способности предоставлять услуги роботакси. Мы расширим масштаб наших услуг, предоставим населению Гуанчжоу качественный опыт путешествий, создадим отраслевой эталон для услуг роботакси и продолжим лидировать в коммерциализации роботакси и роботов-грузовиков.

Вскоре пассажиры в Гуанчжоу смогут останавливать поездки и оплачивать услуги через приложение PonyPilot+. Автономные такси будут работать как днем, так и ночью с 8:30 до 22:30 по тарифам, основанным на стандартных расценках на такси в этом районе.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь