Полностью электрический Firefly Sport запускается в Великобритании для водителей в возрасте от 4 до 10 лет.

0
37

Полностью электрический Firefly Sport, уменьшенная модель электромобиля, созданная Young Drive Motor Cars, дебютирует на этой неделе на Британском автосалоне. Модель электромобиля учит молодых водителей важности безопасности дорожного движения и электромобилей для устойчивого будущего.

Услышав, что на этой неделе в Великобритании дебютирует новый электромобиль, вы можете предположить, что это будет крупный автопроизводитель, такой как Jaguar или MG, но нет – Young Motor Cars запускается Firefly Sport, небольшая двухместная модель электромобиля.

Хотя Firefly Sport сконструирован как настоящий электромобиль и управляется так же, он предназначен для детей от 4 до 10 лет. Цель состоит в том, чтобы подготовить молодых водителей к вождению на реальных улицах и объяснить им, почему электромобили так важны.

Firefly Sport — это электромобиль длиной 2,1 метра (чуть меньше 7 футов), полностью изготовленный из британских запчастей. Фактически, его называют «первой британской моделью электромобиля», поскольку все детали, включая двигатель и аккумуляторы, произведены в Великобритании.

Firefly Sport — это не обычный игрушечный автомобиль, максимальная скорость которого составляет 25 миль в час, и родители могут установить ее ниже, чтобы контролировать максимальную скорость.

Кроме того, родителям не нужно беспокоиться о том, что дети повезут машины через весь город или разобьются. Модель оснащена отсечкой по дальности 200 метров. Или, если на пути возникнет препятствие, Firefly Sport автоматически остановится.

Модель EV — это работа бывшего инженера Aston Martin и Jaguar Стива Роусона, а д-р Ян Погсон, бывший инженер MG, создал трансмиссию. Firefly Sport оснащен двумя перерабатываемыми 12-вольтовыми батареями, питающими два 24-вольтовых двигателя.

Те из вас, кто в восторге от электрического Firefly Sport, не волнуйтесь — компания планирует выпустить взрослую версию в ближайшее время.

Полностью электрический Firefly Sport

Как электрический Firefly Sport планирует помочь молодым водителям

Как и обычные автомобили, электрический Firefly Sport имеет алюминиевое шасси с полной подвеской и гидроусилителем руля. Модель EV предназначена для того, чтобы молодые водители привыкли к ощущениям и управлению настоящим автомобилем.

Управляющий директор YDMC Ян Мулингани рассказал, почему они разработали модель для детей.

Firefly Sport — полноценный автомобиль в уменьшенном виде. С момента запуска в этом месяце он позволит детям в возрасте от 4 до 10 лет сесть за руль и получить настоящий опыт вождения благодаря утонченному дизайну и компонентам этой модели, которые в основном отражают поведение дорожного автомобиля, но на вполне управляемых скоростях.

Добавил он:

Будучи электрическим и похожим на детский суперкар, он также соответствует типу транспортного средства, которым дети видят себя за рулем, когда сдают экзамен.

Как я уже упоминал ранее, все детали поставляются из Великобритании. Кузов Firefly Sport производится в Хаддерсфилде, а шасси — в Ковентри. Между тем, двигатель и батареи поставляются из Борнмута и Бромсгроува.

Молодые водители, желающие протестировать электрический Firefly Sport, могут посетить центры Young Drivers в Великобритании или купить его. Цены на электрическую модель объявят завтра, 18 августа, на Британском автосалоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь