Полностью электрическая лодка RaceBird совершила первый полет в преддверии нового чемпионата по морским гонкам E1

0
24

Инженеры успешно начали водные испытания RaceBird — полностью электрической однопилотной лодки на подводных крыльях, которая вскоре примет участие в гонках серии E1World Electric Powerboat. RaceBird разрабатывался последние пару лет как официальное гоночное судно для E1.

E1 World Electric Powerboat Series — это гоночная серия чемпионатов, созданная специально для электрических лодок, придуманная Алехандро Агагом, основателем серии чемпионатов Formula E и Extreme E, и Роди Бассо, бывшим директором по автоспорту McLaren с опытом работы в Формуле. 1. У нас была возможность взять интервью у Бассо в январе этого года и обсудить множество тем, включая E1.

Соучредители запустили лигу в 2020 году, чтобы вывести на воду новую захватывающую гоночную платформу, одновременно разрабатывая и продвигая более экологичные морские технологии. В феврале 2021 года E1 объявила, что в партнерстве с SeaBird Technologies и Victory Marine для разработки, производства и сборки RaceBird — электрической лодки, которая в конечном итоге будет участвовать в серии чемпионатов мира E1.

В сентябре прошлого года общественность получила первый взгляд на полноразмерную RaceBird, который может преодолевать узкие и сложные трассы на воде, развивая скорость около 50 узлов (93 км/ч или 58 миль в час). До сих пор это был последний пресс-релиз E1 о развитии электрической лодки RaceBird и гоночной серии.

Тем не менее, серия E1 теперь вывела RaceBird на воду, начав обширный график испытаний, поскольку лига надеется запустить свою первую серию гонок на электрических лодках в следующем году.

  • гонки на электрических лодках

E1 завершила первые водные испытания электрического гоночного катера RaceBird

E1 поделилась подробностями своих первых технических испытаний на воде в пресс-релизе, сопровождаемом 30-секундным видео RaceBird в действии. 100% электрическая гоночная лодка питается от батареи Kreisel мощностью 150 кВт и подвесного мотора, разработанного Mercury Racing.

Как вы увидите на видео ниже, у RaceBird достаточно мгновенного крутящего момента и ускорения, чтобы быстро подняться на крылья и скользить над водой на более высоких скоростях.

Согласно E1, этот первый полет в северной Италии положил начало нескольким неделям прямых испытаний, квалификационных заездов и симуляций гонок, направленных на анализ производительности и сбор данных, в частности, на характеристики срыва и управляемости в различных гоночных условиях. Алехандро Агаг, соучредитель и председатель E1, поделился своими мыслями:

Первый спуск RaceBird на воду — ключевой момент для чемпионата мира E1. Теперь мы на шаг ближе к тому, чтобы сделать электрические гонки на воде реальностью. Я очень хорошо помню те же сценарии, с которыми мы сталкивались на ранних этапах Формулы Е и Экстрима Е, и, как и в тех случаях, это большой прорыв на пути Е1. То, что RaceBird летает, доказывает мне, что мы можем использовать эту захватывающую новую спортивную платформу для внедрения технологических инноваций в морской индустрии и создания чего-то впечатляющего для болельщиков в городах, которые мы посещаем.

Кроме того, команда E1 использовала водные испытания как возможность оценить различные элементы своего будущего формата гонок на электрических лодках. Это включало испытания таких технологий, как автономные буи и профили прохождения поворотов, а также расположение бортовых камер, которые могут использоваться в будущих трансляциях серии E1 World Electric Powerboat.

Дебютный сезон серии E1 должен начаться весной 2023 года, но команда говорит, что публика скоро сможет увидеть RaceBird в воде. А пока посмотрите видео E1 о гоночной электрической лодке RaceBird в действии на реке По:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь