Polestar 3 официально дебютирует с запасом хода 300 миль за колоссальные 84 тысячи долларов и будет производиться в США.

0
27

После нескольких месяцев ожидания компания Polestar представила свой первый электрический внедорожник Polestar 3. Сегодня у нас есть множество новых подробностей, касающихся внедорожника, включая предполагаемый запас хода, технические характеристики и стартовую цену. Polestar 3 также в конечном итоге будет производиться в США, поэтому возникает вопрос, сможет ли какая-либо его итерация претендовать на федеральные налоговые льготы.

Polestar — автомобильный бренд, ориентированный на электромобили, созданный в 2017 году как предприятие, которым совместно владеют Volvo Cars Group и Geely Holding. В настоящее время автопроизводитель продает два электрифицированных автомобиля. PHEV Polestar 1 и полностью электрический Polestar 2 – но на подходе еще как минимум четыре.

Два приведенных выше электромобиля имеют много общего с ДНК Volvo, но Polestar работает над созданием нового поколения моделей электромобилей, начиная с внедорожника Polestar 3. За ним последует внедорожник Polestar 4 в 2023 году и Polestar 5 в 2024 году, основанный на оригинальной концепции Polestar EV, Precept.

Совсем недавно компания Polestar сообщила, что ее концепция родстера O₂ также будет запущена в производство как Polestar 6, но хватит о будущем. Давайте сосредоточимся на том, что происходит здесь и сейчас, включая Polestar 3, его цену и наш первый взгляд на его интерьер. Проверьте это.

Стандартные функции и характеристики Polestar 3

Согласно его пресс-релиз, поставки Polestar 3 начнутся в следующем году, начиная с двухмоторной версии для дальних поездок. Для версий первого модельного года Polestar будет включать пакеты Plus Pack и Pilot Pack в стандартной комплектации.

Пакет Plus включает аудиосистему с 25 динамиками от Bowers & Wilkins с объемным звуком 3D и поддержкой Dolby Atmos, плавно закрывающиеся двери, рулевую колонку с электроприводом и рулевое колесо с подогревом.

Пакет Pilot включает проекционный дисплей, систему помощи при парковке и систему помощи водителю Pilot Assist. Во втором квартале 2023 года клиенты также смогут заказать дополнение Pilot Pack, включающее LiDAR и блок управления от NVIDIA, что подготовит Polestar 3 к автономным возможностям в будущем.

За дополнительные 6000 долларов клиенты могут добавить пакет Performance Pack, который увеличивает крутящий момент и мощность внедорожника, как вы увидите в характеристиках ниже. Этот пакет также включает в себя уникальные 22-дюймовые кованые легкосплавные диски, шины Pirelli P-Zero и фирменные детали из шведского золота. Вот эти дополнительные, соответствующие спецификации.

Полярная Звезда 3 Двойной мотор большой дальности
Сила 489 л.с. (517 л.с. с пакетом Performance)
Крутящий момент 620 фунт-фут (671 фунт-фут с пакетом Performance)
0-60 миль в час (целевой) 4,9 секунды (4,5 секунды с пакетом производительности)
Максимальная скорость 130 миль в час
Емкость батареи (номинальная) 111 кВтч
Тип батарейки 400 В литий-ионный
Диапазон (целевой) До 610 км (WLTP), 300 миль (EPA)
Конфигурация двигателя Двойной, передний и задний
Коэффициент сопротивления 0,29 кд
Сила сопротивления 0,78 кдА
Зарядная емкость (постоянный ток) до 250 кВт
Зарядная емкость (переменный ток) до 11 кВт
Снаряженная масса 5696-5886 фунтов
Буксировочная способность 3500 фунтов, вес языка 350 фунтов
Начальная рекомендованная производителем розничная цена 83 900 долларов США *
* — Рекомендуемая производителем розничная цена не включает плату за пункт назначения в размере 1400 долларов США или другие налоги и сборы.

Интерьер

Двигаясь внутрь, Polestar 3 может похвастаться уровнем осведомленности об устойчивости, благодаря которому его создатели становятся довольно известными. Материалы салона включают обивку MicroTech, кожу, сертифицированную для защиты животных, и полностью отслеживаемую шерстяную обивку. Polestar заявляет, что когда начнется производство 3, она завершит оценку жизненного цикла, чтобы найти дополнительные способы сокращения своего углеродного следа.

Polestar 3 станет первым транспортным средством с централизованными вычислениями от основного компьютера NVIDIA DRIVE, выступающего в роли его искусственного интеллекта. Информационно-развлекательная система будет работать на платформе Qualcomm Snapdragon Cockpit Platform, обеспечивающей дисплеи высокой четкости, превосходное качество звука и «бесшовную связь».

Операционная система внедорожника — это Android Automotive, развивающийся из программного обеспечения, которое дебютировало в Polestar 2. Оно допускает обновления OTA, что позволяет постоянно улучшать программное обеспечение и внедрять новые функции. Пять радарных модулей, пять внешних камер и двенадцать внешних ультразвуковых датчиков для поддержки многочисленных расширенных функций безопасности внутри и снаружи электромобиля, а также две камеры наблюдения за водителем с обратной связью, которые могут вызывать предупреждающие сообщения, звуки и даже аварийную остановку, когда обнаружение отвлеченного, сонливого или бессознательного водителя.

Polestar 3 будет построен в США, но может не претендовать на налоговые льготы

Ожидается, что первоначальное производство Polestar начнется на заводе Volvo Cars в Чэнду, Китай, в середине 2023 года, а первые поставки ожидаются в четвертом квартале 2023 года, примерно через год. Тем не менее, Polestar планирует дополнительное производство Polestar 3 на территории США, это первая модель автопроизводителя, которая будет производиться за пределами Китая. По словам генерального директора Томаса Ингенлата:

Polestar 3 — это мощный электрический внедорожник, который пробуждает чувства благодаря характерному скандинавскому дизайну и превосходной динамике вождения. Это также выводит наше производство на новый уровень, выводя производство Polestar в Соединенные Штаты. Мы гордимся и рады расширить наш портфель, поскольку мы продолжаем наш быстрый рост.

Polestar заявляет, что производство в США будет осуществляться на заводе Volvo Cars в Риджвилле, Южная Каролина, ближе к середине 2024 года, а местные поставки ожидаются вскоре после этого. С этого момента автопроизводитель заявляет, что все производство Polestar 3 для Северной Америки и «некоторых других рынков» будет производиться в США.

Будучи собранным на территории США, Polestar 3 может в конечном итоге претендовать на федеральные налоговые льготы на электромобили в соответствии с пересмотренными условиями недавно подписанного Закона о снижении инфляции. Тем не менее, его текущая рекомендованная производителем розничная цена, составляющая почти 84 000 долларов, уже превышает ценовой порог в 80 тысяч долларов для электрических внедорожников, которые появятся 1 января 2023 года.

В июльском интервью Ингенлат сообщил, что автопроизводитель намеревался установить цену на Polestar 3 от 75 000 до 110 000 долларов. Его первоначальная рекомендованная розничная цена для версии с двумя двигателями для дальнего радиуса действия, безусловно, вписывается в эти рамки ценообразования, но с предыдущими намерениями стремиться к более низкой цене, можем ли мы увидеть более дешевую версию внедорожника, которая имеет право на налоговые льготы? Возможно, урезанная версия Polestar 3 с одним двигателем может стоить менее 80 тысяч долларов, что потенциально может претендовать на возврат до 7500 долларов от дяди Сэма.

На данный момент внимание автопроизводителя сосредоточено на выпуске этой первоначальной версии с двумя двигателями в мире в следующем году, но мы предполагаем, что в какой-то момент должны появиться дополнительные версии, будь то более высокая или более низкая цена. Нашей следующей задачей будет сесть за руль первого внедорожника Polestar и отчитаться.

А пока вот видео мировой премьеры Polestar 3:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь