Поклонники Илона Маска и Tesla усиливают давление с целью признания Байдена с помощью рекламы и 50 000 подписей под петицией

0
45

Поклонники Илона Маска и Tesla усиливают давление, чтобы добиться признания со стороны президента Байдена, у которого была явная проблема с признанием того, что Tesla лидирует в электрификации автомобильной промышленности в Соединенных Штатах. Почти 50 000 сторонников Tesla подписали петицию, а кто-то даже купил рекламу на Таймс-сквер.

Напряженность между администрацией Байдена, Маском и его поклонниками нарастает уже несколько месяцев. Первым серьезным ударом, похоже, стала церемония, на которой президент Байден подписал новый указ о том, что к 2030 году 50% новых автомобилей, продаваемых в Соединенных Штатах, будут электрическими.

Теслу не пригласили, и Маск, и многие поклонники Теслы обиделись. Тем не менее, это событие было посвящено американским автопроизводителям, таким как Ford и GM, которые взяли на себя обязательство перейти на 50% электроэнергии к 2030 году. Tesla уже полностью электрическая.

Но затем администрация Байдена под влиянием Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности настаивала на реформе налогового кредита на электромобили, чтобы включить дополнительный кредит в размере 4500 долларов на каждый электромобиль, произведенный на объединенном заводе.

Некоторые фанаты Tesla расценили это как нападение на Tesla, поскольку компания является крупнейшим производителем электромобилей в США, а ее рабочая сила не состоит в профсоюзах. Позже Маск назвал Байдена «контролируемым профсоюзами».

С этого момента ситуация начала обостряться, когда президент Байден сделал несомненно нелепое заявление, в котором генеральный директор GM Мэри Барра отдал должное «электрификации всей автомобильной промышленности».

С тех пор Байден и его администрация сделали несколько подобных заявлений и, похоже, даже упомянули Tesla, когда дело дошло до электромобилей, несмотря на то, что компания является крупнейшим производителем электромобилей в стране и составляет большую часть планов администрации по снижению выбросов.

На прошлой неделе Маск написал в Твиттере:

После этого твита фанаты Tesla активизировали свои усилия, чтобы заставить президента признать Tesla. Фанат даже купил рекламное место на Таймс-сквер, чтобы продвигать твит Маска (через /u/dappermarketer на Реддит):

Somoene под псевдонимом «Поэт со звезд» даже начал петицию на Change.org чтобы президент Байден «признал лидерство Tesla в отношении электромобилей». Всего за несколько дней петицию подписали почти 50 000 человек.

Довольно комично, если честно. Tesla — бесспорный лидер в области электромобилей, особенно в США, где более 60% всех электромобилей произведено компанией. Нелепо даже не упоминать Теслу в разговоре.

С другой стороны, я не понимаю, почему фанаты Теслы так волнуются. Это политика. Маск — неоднозначная личность, и администрация Байдена явно не хочет с ним связываться. Он буквально выступал за то, чтобы Сенат не принимал закон о восстановлении лучше. Неудивительно, что в таком политическом климате администрация увидит в нем врага.

Если они хотят показать это Байдену, Маск и Тесла должны просто сосредоточиться на продолжении создания лучших электромобилей, которые они могут, в максимально возможном объеме. Байден и его администрация в какой-то момент не смогут их игнорировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь