Почему крупнейшая в Австралии угольная электростанция закроется на семь лет раньше

0
22

Крупнейшая в Австралии угольная электростанция закроется на семь лет раньше, чем планировалось изначально. Это потому, что его оператор, Origin Energy, говорит, что не может конкурировать с возобновляемыми источниками энергии.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Конец пути для крупнейшей угольной электростанции Австралии

Электростанция Эраринг мощностью 2880 мегаватт (МВт) компании Origin Energy к северу от Сиднея в Новом Южном Уэльсе была введена в эксплуатацию в 1982 году. Она снабжает Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, примерно 25% электроэнергии.

Ранее планировалось, что Эраринг будет закрыт к концу его технического срока службы в 2032 году. Как только Эраринг будет выведен из эксплуатации, Origin заменит его крупной батареей мощностью до 700 МВт.

Об этом заявил генеральный директор Origin Energy Фрэнк Калабрия. в заявлении сегодня:

Предлагаемый Origin отказ от угольной генерации отражает продолжающийся быстрый переход NEM. [National Electricity Market] по мере того, как мы переходим к более чистым источникам энергии. Энергетический рынок Австралии сегодня сильно отличается от того, что было в начале 1980-х годов, когда Эраринг был введен в эксплуатацию, и реальность такова, что экономика угольных электростанций находится под растущим и неустойчивым давлением со стороны более чистой и дешевой генерации, включая солнечную, ветер и аккумуляторы.

… [T]Стоимость возобновляемых источников энергии и аккумуляторных батарей становится все более конкурентоспособной, а проникновение возобновляемых источников энергии растет и меняет форму оптовых цен на электроэнергию, что означает, что наша стоимость энергии, как ожидается, будет более экономичной благодаря сочетанию возобновляемых источников энергии, хранения и Origin. парк пиковых электростанций.

Это очень важно, поскольку уголь по-прежнему обеспечивает 60% электроэнергии Австралии, что делает ее одной из стран с самым высоким уровнем выбросов углерода на душу населения.

Но доля Австралии на рынке экологически чистой энергии увеличилась до более 30%, и, несмотря на то, что в стране на самом деле нет плана отказа от угля, внедрение чистой энергии не перестанет расти. В 2021 году Австралия установлено более трех гигаватт солнечных батарей на крыше.

Австралии нужно правительство, которое разработает активный план перехода на чистую энергию, чего нынешнее правительство делать не собирается. Активисты на COP26 награжден Австралия первое место в номинации «колоссальное ископаемое» по уважительной причине.

Подробнее: Австралия, выигравшая приз COP26, дает зеленый свет морскому ветроэнергетике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь