Почему BMW переносит производство электромобилей Mini из Великобритании в Китай

0
17

BMW собирается прекратить производство электрических Mini в Великобритании и вместо этого производить их в Китае и Германии.

Электрические Мини в Китае

Текущее производство BMW составляет 40 000 штук. электрический мини ежегодно в Коули, Оксфордшир, завод завершится в следующем году в рамках планов по изменению модельного ряда Mini с 2024 года.

Первый электрический Mini был построен в Оксфордшире в июле 2019 года. Грег Кларк, тогдашний государственный секретарь по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии сказал:

Я очень рад, что эта современная британская икона будет изготовлена ​​в Оксфорде.

Ну что ж.

BMW является частью совместного предприятия с китайским автопроизводителем Грейт Волл Мотор, так что хэтчбек и небольшой электрический внедорожник Minis в дальнейшем будут производиться в Баодине, Китай. Электрический Мини Асманпремьера которого ожидается в 2024 году, также будет производиться в Китае.

BMW перенесет производство электрического Countryman на свой завод в Лейпциге, Германия.

Завод в Великобритании продолжит производство трехдверных, пятидверных и кабриолетов Mini Cooper для экспорта на зарубежные рынки, такие как США и Япония. Представитель BMW заявил, что это не повлияет на рабочие места на заводе в Коули. BMW заявила, что не прекратит производство бензиновых Mini до 2030-х годов.

Стефани Вурст, новый глава Mini, сказал раз что BMW переносит производство электромобилей в Китай, потому что «завод в Коули работал неэффективно из-за необходимости производить электрические и бензиновые автомобили на одной линии»:

«Оксфорд не приспособлен для электромобилей, — сказала она. «Это потребует ремонта и инвестиций». На вопрос, когда электрические Minis вернутся в Оксфорд, она ответила: «Даты нет».

На вопрос, сможет ли Оксфорд когда-нибудь в будущем создать бренды Minis и Great Wall, такие как Ora и Wey, она ответила: «Возможно».

Представитель Great Wall подтвердил, что возможность производства собственных автомобилей в Коули была предметом «внутреннего обсуждения».

Объявление BMW приходит как Бритишвольтстартап по производству литий-ионных аккумуляторов, проводит срочные переговоры о сборе средств с автопроизводителями и другими потенциальными инвесторами, поскольку ему необходимо собрать около 200 миллионов фунтов стерлингов (228 миллионов долларов США), чтобы продолжить финансирование основного этапа строительства своего завода в Нортумберленде, или он находится в опасности. закончились деньги перед Рождеством.

Почти ровно год назад бывший премьер-министр Борис Джонсон обещал финансировать «революция электромобилей стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов» в Великобритании на климатическом саммите COP26 в Глазго. Этот план далеко не на первом месте в повестке дня возможно скоро уволенного премьер-министра Лиз Трасс.

Между заявлением BMW о Китае/Германии и консервативным правительством в серьезной суматохе буквально по часам похоже, что Великобритания не собирается возглавить революцию электромобилей в ближайшее время, и это огромное разочарование. А Britishvolt нужно выжить, чтобы иметь шанс на победу.

Я водил два Mini Cooper, сделанных в Коули, и хотел бы иметь электрический Mini, сделанный в Коули, если бы я все еще жил в Великобритании. Mini — культовый британский бренд, и очень жаль, что завод в Оксфордшире был исключен из процесса электрификации. Я большой поклонник местного производства, где бы я ни жил.

Удастся ли Great Wall ежегодно производить более 40 000 электрических Mini? Будут ли они отправлять их из Китая в Европу и США, создавая при этом много выбросов при транспортировке? Будет ли на рынке больше электрических Mini, если BMW быстро нарастит производство в Китае? Думаю, нам придется подождать и посмотреть.

Читать далее: MINI представляет концепт Aceman — свой первый полностью электрический кроссовер, демонстрирующий новый язык дизайна бренда


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь