По словам Маска, электрический грузовик Tesla Semi с пробегом 500 миль начнет поставляться в этом году.

0
45

Илон Маск объявил, что в этом году начнутся поставки электрического грузовика Tesla Semi с запасом хода 500 миль.

После презентации Tesla Semi в 2017 году компания впервые запустила производство в 2019 году.

Это много раз откладывалось, но летом 2020 года генеральный директор Илон Маск заявил, что «пришло время довести Tesla Semi до серийного производства».

Прошлое лето, Электрек показал, что Tesla добилась прогресса в производстве Tesla Semi на мелкосерийном предприятии недалеко от Gigafactory Nevada.

Вскоре после этого Tesla представила новый небольшой парк электрических грузовиков «Tesla Semi», но Tesla заявила, что перенесла «запуск» программы Tesla Semi на 2022 год из-за нехватки аккумуляторов.

В то время как Tesla, похоже, производила новые электрические грузовики в небольших объемах, было неясно, будет ли компания придерживаться нового графика поставки своих первых единиц клиентам в 2022 году, поскольку Маск позже сказал, что не ожидает, что новые продукты будут доставлены в 2022 году. поскольку Tesla сосредоточилась на наращивании производства Model 3 и Model Y.

Сегодня в неожиданном объявлении в Твиттере Маск сказал, что в этом году Tesla начнет поставлять Tesla Semi с запасом хода 500 миль:

Генеральный директор сделал комментарий со ссылкой на свой «Генеральный план, часть вторая», где он впервые упомянул идею создания Tesla электрического полуприцепа.

Под «доставкой» можно было бы предположить, что Маск говорит о том, что Tesla доставляет электрический грузовик клиентам. Компания принимает заказы на грузовик с 2017 года и накопила значительный портфель заказов.

Пока неясно, кто первым получит Tesla Semi, но вполне вероятным претендентом является PepsiCo.

После запуска Tesla Semi в 2017 году PepsiCo разместила один из крупнейших заказов на Tesla Semi: 100 электрических грузовиков для пополнения своего парка.

Компания планировала использовать 15 таких грузовиков для проекта по превращению своего предприятия Frito-Lay Modesto в Калифорнии в объект с нулевым уровнем выбросов.

В прошлом году PepsiCo заявила, что ожидает поставки этих 15 грузовиков Tesla Semi к концу года, прежде чем они снова будут отложены.

Хотя в прошлом году компания не получила свои грузовики Tesla Semi, Tesla установила станцию ​​Megacharger для грузовиков на своем предприятии в Модесто, что указывает на приближение поставок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь