По словам генерального директора Маска, Tesla не остановит голосование профсоюзов, несмотря на прошлые ответные меры профсоюзов

0
24

Генеральный директор Tesla Илон Маск приглашенный United Auto Workers провести профсоюзное голосование на заводе Tesla, заявив, что Tesla «ничего не сделает, чтобы остановить» процесс голосования.

Это последняя часть многолетней саги между UAW и Tesla, в которой было установлено, что Tesla нарушила трудовое законодательство, несправедливо расправившись с профсоюзной организацией.

Персонал Tesla не состоит из профсоюзов, в отличие от «большой тройки» американских автопроизводителей — GM, Ford и Chrysler (теперь часть Stellantis). Но главный завод Tesla во Фримонте, штат Калифорния, ранее был «НУММИзавод, совместное предприятие GM и Toyota, на котором работал профсоюз UAW.

UAW уже некоторое время хочет объединить Tesla в профсоюзы, особенно учитывая профсоюзное прошлое завода. В 2017-2018 гг. был значительный толчок со стороны UAW, но усилия профсоюзов пока не продвинулись особенно далеко.

Сегодняшнее приглашение от Маска кажется изменением мелодии, но он делал подобные приглашения и раньше. В 2018 году он сказал, что сотрудники Tesla могут «завтра проголосовать за профсоюз, если захотят», но это приведет к тому, что им придется отказаться от опционов на акции и платить профсоюзные взносы «ни за что».

Это сообщение было признано нарушающим трудовое законодательство США, и Национальный совет по трудовым отношениям приказал Маску удалить его. Они также приказали Tesla предложить компенсацию за потерянную заработную плату профсоюзному организатору Ричарду Ортису, которого компания незаконно уволила. Федеральный судья отметил 12 действий компании что нарушило трудовое законодательство США.

Совсем недавно Тесла подвергся критике со стороны Департамента справедливого трудоустройства и жилищного строительства Калифорнии за предполагаемое систематическое жестокое обращение с заводскими работниками, а в прошлом году ему пришлось выплатить компенсацию в размере 137 миллионов долларов бывшему рабочему из-за расовой дискриминации, с которой он столкнулся во время работы. там. В каждом из этих случаев руководство было признано невосприимчивым к опасениям отдельных рассматриваемых сотрудников.

Маск предположил сегодня, что настоящая причина, по которой усилия по объединению в профсоюзы не продвинулись далеко, связана с высокими уровнями вознаграждения сотрудников Tesla — естественным результатом горячего рынка труда в районе залива Сан-Франциско:

Наша реальная проблема заключается в том, что в Bay Area отрицательная безработица, поэтому, если мы не будем хорошо относиться к нашим (замечательным) людям и компенсировать их, у них будет много других предложений, и они просто уйдут!

Настоящим я хотел бы пригласить UAW провести профсоюзное голосование в удобное для них время. Тесла ничего не сделает, чтобы их остановить.

Маск также заявил, что «заводская компенсация Tesla — самая высокая в отрасли». Его источник для этого утверждения интервью Эндрю Соркина с генеральным директором GM Мэри Барра, где Соркин утверждает: «По моим подсчетам, в среднем сотрудники Tesla, не входящие в профсоюзы… в почасовой оплате могут зарабатывать больше денег, чем входящие в профсоюзы работники GM». Барра не согласился с этим анализом, сказав, что «мой последний взгляд на это был не так».

Высокая заработная плата Tesla во многом обусловлена ​​их программой вознаграждения акциями, которая предлагает опционы на акции большинству сотрудников, как это принято в Силиконовой долине. Рост акций TSLA сделал эти опционы очень ценными, а это означает, что общая компенсация работникам Tesla будет поддерживаться высокой ценой акций TSLA, что имеет отношение к вышеупомянутой угрозе лишить опционов профсоюзных работников.

Усилия по объединению в профсоюзы продолжаются и на предприятиях Tesla за пределами США. IG Metall, крупнейший профсоюз в Германии, пытается организовать рабочих на заводе Tesla Gigafactory в Берлине. В Германии относительно высокий уровень организации труда: около половины всей рабочей силы охвачено каким-либо коллективным договором. В США лишь около десятой части работников работают по коллективному договору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь