Пять лучших стран, наиболее оснащенных для поддержки автономных транспортных средств — кто возглавляет революцию в области беспилотного вождения?

0
32

Представьте себе недалекое будущее, где вы сидите в своем электромобиле (что-то действительно роскошное, поскольку вы так успешны в будущем), и вы просматриваете этот список ниже и сравниваете прогнозы с вашим текущим миром. Вы потягиваете кофе с кетонами и откусываете круассан с нулевым содержанием углеводов, отвечая на электронные письма в очках. В этом будущем ваш автомобиль будет управлять автомобилем за вас, поэтому вы можете сосредоточиться на завтраке и последних новостях. Электрек Новости. Посмотри на себя… сокруши его. Это будущее автономных транспортных средств может быть не так уж и далеко (и, если честно, скорее всего, наступит раньше, чем круассан с нулевым содержанием углеводов), но какие страны делают больше всего шагов для поддержки автономных транспортных средств? Исследование, проведенное сайтомfused.com, предлагает исчерпывающий список ниже.

Полноценные автономные автомобили появятся… в конце концов

По мере того, как внедрение электромобилей продолжает расти (следующий естественный этап автомобильного транспорта), растут и сопутствующие технологии, предлагающие более высокие скорости, больший запас хода и все больше и больше уровней самостоятельного вождения. Некоторые транспортные средства сегодня могут самостоятельно парковаться или даже вызываться к своему владельцу, когда в них никого нет.

По мере того, как автопроизводители, специализирующиеся на устаревших и электромобилях, выпускают новые автомобили, все больше и больше из них имеют функции помощи при движении по шоссе, а не позволяют автомобилю управлять самостоятельно, хотя водитель должен держать руки на руле в целях безопасности. Автопроизводители, такие как Tesla, годами разрабатывают технологию полного автономного вождения, постоянно борясь с препятствиями, связанными с камерами и правилами.

Другие компании в странах по всему миру адаптировали технологию LiDAR для поддержки автономных транспортных средств во всем, от беспилотных транспортных средств для доставки до больших полуприцепов. Тем не менее, самостоятельное вождение 4-го уровня еще не стало настоящей реальностью для водителей, особенно для потребителей.

Однако мы как планета все ближе приближаемся к этому будущему, и некоторые страны делают больше и, как следствие, лучше подготовлены к автономным транспортным средствам, если и когда они станут новой нормой.

Какие страны лучше всего оснащены для автономных транспортных средств?

Чтобы определить, какие страны действительно лучше всего оснащены для поддержки притока автономных транспортных средств, Confused.com изучил мировой рынок и оценил его. оценка каждой страны используя ряд соответствующих факторов.

Сюда входят такие соображения, как законодательство, технологии, интересы потребителей и инфраструктура. Оценивая каждую из категорий для каждой страны, исследование смогло объединить их и усреднить «показатель готовности к AV».

Методология

Исследование включает в себя ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), которые были оценены на основе среднего значения вышеуказанных факторов. Вот как разбиваются данные:

  • Политика и законодательство: AV нормы оцениваются по простой шкале:

    • 4 = законодательство / разрешение на вождение AV
    • 3 = имеется законодательство/разрешение на вождение AV, но с существенными оговорками
    • 2 = законодательство/разрешение на тестирование беспилотных летательных аппаратов
    • 1 = законодательство в разработке, 0 = ничего не разработано/в разработке)
    • Полный список источников можно посмотреть здесь.
  • Технологии и инновации

    • Штаб-квартира компании — количество стартапов автономных транспортных средств со штаб-квартирой в стране по данным Кранчбейс
    • Патенты на AV — количество патентов, поданных на AV в соответствии с Эспейснет
  • Потребительское признание: данные поиска Google

  • Инфраструктура

    • Доступность зарядных устройств для электромобилей — количество общедоступных зарядных устройств для электромобилей в каждой стране. Отдельные источники могут быть просмотрены здесь. Рассчитано на миллион человек с использованием данных о населении из Всемирный банк.
    • Качество дорог – качество дорог в данной стране по шкале от 1 до 7, согласно TheGlobalEconomy.com
Источник: Confused.com

Пять ведущих стран в поддержке автономных транспортных средств

Как вы можете видеть на графике выше, в первую пятерку стран, продвигающих автономные транспортные средства, входят мировые сверхдержавы и громкие имена в автомобилестроении. Однако лидер может быть только один. Когда дело доходит до автономных транспортных средств, США №1.

Соединенные Штаты (США)

Согласно системе подсчета очков Confused.com, Соединенные Штаты получают корону AV с результатом 8,62/10, опередив Японию, занявшую второе место, на 1,03 балла, что также является самым большим отрывом в первой пятерке. Было несколько основных факторов, которые помогли Соединенным Штатам занять первое место.

Во-первых, штаб-квартиры 50 AV-компаний находятся на территории США. На втором месте в топ-30 стран находится Израиль с 11 стартапами автономных транспортных средств. Вполне логично, что эти 50 компаний выбрали Соединенные Штаты, потому что каждая из них имеет более 50 миллионов долларов инвестиций.

Эти деньги также используются с пользой, поскольку только в Соединенных Штатах имеется более 127 000 патентов на AV, что в 5 раз больше, чем у второй по величине страны, Южной Кореи (25 861). Это связано с тем, что американские водители больше всего хотят, чтобы им больше не приходилось водить собственные автомобили… мы уверены, что граждане Калифорнии не могут ждать.

Япония

Япония занимает второе место, и, хотя она не лидирует в большинстве категорий, страна стабильно набирает высокие баллы по всем направлениям. Одним из факторов, который помог Японии катапультироваться к серебру, является законодательство. Япония — одна из немногих стран, где на законных основаниях разрешено движение автономных транспортных средств за пределами возможностей тестирования. В результате получил оценку 4/4. Будем надеяться, что японские автопроизводители продвигают электромобили так же активно, как их страна поддерживает AV.

Франция

Франция не получает высших оценок в своем табеле успеваемости по AV, но все же набрала достаточно высокие баллы в каждой категории, чтобы претендовать на глобальную бронзу. На один миллион человек во Франции почти вдвое больше общественных зарядных устройств для электромобилей по сравнению с Соединенными Штатами, и страна получила достойные оценки за качество дорог и признание клиентов.

Соединенное Королевство (Великобритания)

Великобритания занимает четвертое место по штаб-квартире компании (5) и законодательству. Говоря о последнем, Великобритания технически разрешает автономные транспортные средства, но на практике другие ограничения не позволяют им эксплуатироваться.

В то время как британские компании инвестируют в будущее с AV, жители страны не так заинтересованы. Потребительский интерес снизился на 11% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом.

Германия

Германия замыкает первую пятерку благодаря своему первоклассному законодательству в поддержку AV, а также впечатляющему количеству патентов, несмотря на то, что только одна компания называет эту страну своим домом.

Полный список: 30 лучших стран для автономных транспортных средств.

Если ваша страна не поднялась на подиум, не волнуйтесь. На самом деле пятерка лучших была взята из полной таблицы данных Confused.com, в которой перечислены 30 стран, готовых к внедрению автономных транспортных средств. Посмотрите, как выглядит ваша родина ниже.

автономные транспортные средства стран
Источник: Confused.com

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь