Первая станция Tesla Supercharger V4 с Megapack и солнечными батареями позволяет заглянуть в будущее

0
20

Первая известная станция Tesla Supercharger V4 прибывает в Аризону, и в планы входит Megapack и солнечная батарея, что дает нам возможность заглянуть в будущее зарядки.

Несколько месяцев назад мы сообщали о том, что дизайн Tesla Supercharger V4 раскрывается в планах новой станции. Предполагается, что Tesla наращивает производство нового зарядного устройства, чтобы вскоре начать его развертывание в США. Ожидается, что новое зарядное устройство будет иметь потенциал для более высокой скорости зарядки (которая в настоящее время ограничена 250 кВт для Supercharger V3) и решение, позволяющее заряжать CCS для электромобилей, отличных от Tesla.

Но это также может быть связано с увеличением использования накопителей энергии и солнечной энергии на зарядных станциях. Генеральный директор Tesla Илон Маск уже давно обещает, что Tesla будет питать все станции Supercharger от солнечных батарей и аккумуляторов, но развертывание было значительно отложено.

Еще в 2016 году Маск сказал мне, что Tesla ждет нового Supercharger V3, чтобы ускорить развертывание.

В 2017 году Маск даже добавил, что Tesla планирует добавить солнечные батареи и батареи ко всем станциям Supercharger и в конечном итоге отключить большинство из них от сети.

С тех пор появился Supercharger V3, и Tesla ускорила развертывание солнечных батарей на Supercharger, но зарядное устройство по-прежнему используется только на меньшинстве новых станций.

Теперь мы узнаем об одной из первых станций Tesla Supercharger V4, запланированных к строительству, и на плане показаны как солнечные батареи, так и накопители энергии:

Согласно разрешению на строительство, Tesla планирует, что на станции будет 40 киосков, в том числе один, пригодный для автомобилей, буксирующих прицеп.

Но интересно то, что Tesla планирует установить две большие солнечные батареи и Megapack на станции Supercharger V4.

Один Megapack может содержать достаточно энергии для зарядки 40 автомобилей Tesla, а Tesla может использовать аккумуляторную систему для снижения пикового спроса на станции, чтобы избежать больших сборов за спрос, которые несут ответственность за повышение цен на зарядку электромобилей.

Компания сможет использовать солнечную батарею для зарядки аккумуляторной батареи и значительно сократить потребность в использовании сети.

У меня есть ощущение, что Tesla наконец-то выполнит свое обещание по развертыванию солнечных батарей и накопителей на станциях Supercharger с новой версией V4. Более широкая доступность его Megapack, вероятно, сыграет свою роль, но это также по необходимости.

Плата за спрос на некоторых важных для Tesla рынках, включая Калифорнию, зашкаливает, и это плохо сказывается на операторах зарядных сетей.

Хотя стоимость зарядки Tesla на Supercharger по-прежнему дешевле, чем бензин, а также это не то, что вы делаете так часто, как посещение заправочной станции, владельцы жалуются на рост стоимости.

Это способ для Tesla лучше контролировать свои расходы на Supercharger.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь