Первая морская ветряная электростанция в США не оказала негативного воздействия на рыбу, говорится в новаторском исследовании.

0
103

Ветряная электростанция Блок-Айленда в Род-Айленде — первая морская ветряная электростанция в США. Морская ветряная электростанция мощностью 30 мегаватт с пятью турбинами начала коммерческую эксплуатацию в декабре 2016 года и вырабатывает достаточно энергии для питания 17 000 домов. И оказывается, это совершенно безопасно, а иногда даже полезно для рыб.

Рыбные и морские ветряные электростанции

Семилетнее исследование, первое в своем роде в Соединенных Штатах, под названием «Улов демерсальной рыбы и беспозвоночных в связи со строительством и эксплуатацией первой в Северной Америке морской ветровой электростанции». был опубликован в Журнал морских наук ICES 29 марта. Исследование было оплачено разработчиками ветряных электростанций, поскольку оно было санкционировано прибрежными регулирующими органами Род-Айленда.

Журнал морских наук ICES рецензируемый научный журнал, посвященный океанографии и морской биологии. Он издается издательством Оксфордского университета для Международного совета по исследованию моря, официальным журналом которого он является.

Исследователи изучили данные, собранные в период с 2012 по 2019 год во время ежемесячных поездок на морскую ветряную электростанцию ​​на коммерческом траулере, который легко перемещался между турбинами. Ветряные турбины острова Блок находятся на расстоянии полуморской мили друг от друга, а находящиеся в стадии разработки проекты на восточном побережье США будут разделены на целую морскую милю. В ходе исследования было собрано около 664 000 рыб, представляющих 61 вид.

Исследователи обнаружили, что во время строительства и эксплуатации острова Блок не было значительного негативного воздействия на рыб, обитающих у дна моря — демерсальных рыб — и популяции беспозвоночных.

Фактически, исследователи обнаружили, что турбины имели положительный эффект. Бостон Глобус объясняет:

Единственный значимый эффект, который они обнаружили от ветряных турбин, был положительным: гораздо больше черного морского окуня собиралось вокруг ветряной электростанции на острове Блок, вероятно, потому, что им нравится болтаться рядом с физическими конструкциями, такими как фундамент ветряных турбин. Ученые также находили там больше атлантической трески, но недостаточно часто, чтобы делать какие-либо однозначные выводы.

В исследовании изучалось не только то, какая рыба была поймана, но и то, в каком состоянии она находилась и что было в ее желудках. Некоторые ели больше мидий, что указывало на то, что они питались мидиями, растущими на самих турбинах.

исследования абстрактные заметки:

Результаты этого первого в Северной Америке OSW [offshore wind] исследование по мониторингу рыболовства дает ценную информацию для будущего развития OSW на северо-восточном побережье США.

Это исследование, которое было разработано учеными и коммерческими рыбаками в ИНСПАЙР Интернэшнлможет помочь устранить препятствия для молодой оффшорной ветроэнергетики в Соединенных Штатах.

Летом 2021 года, например, законодатели штата Мэн навсегда запретили оффшорный ветер в водах штата, сославшись на защиту рыболовства и ловли омаров. Некоторые из этих законодателей работают в сфере рыболовства и ловли омаров.

Возможно, штат Мэн может пересмотреть свой запрет на оффшорную ветроэнергетику в водах штата в результате этого исследования. Теперь мы знаем, что морские ветряные турбины не оказывают негативного воздействия на рыбу. Тем не менее, они страдают от глобального потепления в результате сжигания и добычи ископаемого топлива. И если мы не прекратим сжигание и морское бурение для добычи ископаемого топлива, тогда это будем убить рыбную популяцию – и рыбную промышленность.

Прочитайте больше: Губернатор штата Мэн навсегда запретил морскую ветроэнергетику в водах штата

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь