Panasonic, поставщик аккумуляторов для Tesla, рассматривает возможность создания еще одного крупного завода по производству аккумуляторных батарей в США.

0
29

Panasonic только что объявила, что строит завод по производству аккумуляторных батарей стоимостью 4 миллиарда долларов в Канзасе для поставок Tesla, но теперь мы узнали, что японская компания рассматривает возможность одновременного строительства еще одного крупного завода по производству аккумуляторных батарей в США.

Прежде чем выбрать Канзас для своего нового завода по производству аккумуляторных батарей в США в прошлом месяце, Panasonic выбирала между Оклахомой и Канзасом.

В конце концов компания перебралась в Канзас для строительства крупного завода по производству аккумуляторных батарей, второго в США после своего участия в Gigafactory Tesla в Неваде, где она производит исключительно аккумуляторные элементы для автомобилей Tesla.

Panasonic планирует производить новые аккумуляторы 4680 для Tesla на новом заводе в Канзасе.

Сейчас Уолл Стрит Джорнал сообщает, что план Panasonic по созданию завода по производству аккумуляторных батарей в Оклахоме не умер, потому что он продвигается вперед вместе с Канзасом. В отчете говорится, что японский производитель фактически рассматривает возможность одновременного строительства завода в Оклахоме:

Новый завод Panasonic станет дополнением к заводу по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью около 4 миллиардов долларов, который японская компания заявила в июле, планируя построить в Канзасе. Люди, знакомые с планами Panasonic, описали эти два завода как близнецы с одинаковой мощностью.

Хотя это было бы большим вложением для Panasonic, на самом деле это не было бы чем-то из ряда вон выходящим.

LG Energy и SK Innovation, оба конкурента Panasonic, объявили о планах открытия нескольких заводов по производству аккумуляторных батарей в США в партнерстве с GM и Ford соответственно.

Panasonic поставляет аккумуляторные батареи нескольким производителям электромобилей, но она, очевидно, ближе к Tesla, которая ясно дала понять, что купит все жизнеспособные аккумуляторные батареи, которые сможет получить в обозримом будущем.

Если верить Тесле, было бы неплохо нарастить производство как можно быстрее, используя как можно больше заводов. Кроме того, и Канзас, и Оклахома стратегически расположены относительно недалеко от Gigafactory Tesla в Техасе, где в ближайшие несколько лет большая часть роста производственных мощностей компании будет приходиться на Северную Америку.

Правительство штата Оклахома уже одобрило пакет стимулов на сумму более 600 миллионов долларов для завода по производству аккумуляторных батарей, но пока неясно, когда Panasonic примет окончательное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь