Panasonic планирует построить крупный завод по производству аккумуляторных батарей в США, чтобы удовлетворить спрос Tesla, говорится в сообщении.

0
25

Сообщается, что Panasonic планирует построить большой завод по производству аккумуляторных батарей в Соединенных Штатах для поставок Tesla, согласно новому отчету из Японии.

Tesla и Panasonic уже построили совместный завод в США: Gigafactory Nevada.

Хотя предприятие не выросло до размеров, которые изначально планировали компании, оно стало важной частью роста Tesla за последние несколько лет и помогло Panasonic стать крупным игроком, поставляющим аккумуляторные элементы в автомобильный сектор.

Теперь похоже, что две компании планируют повторить этот успех в еще большем масштабе.

Японская NHK сообщает, что Panasonic в настоящее время находится в процессе покупки земли в Соединенных Штатах для строительства «мегафабрики» по производству аккумуляторных элементов для Tesla (через Reuters):

Японская корпорация Panasonic ищет возможность приобрести землю в Соединенных Штатах для мегазавода по производству аккумуляторов для электромобилей нового типа для Tesla Inc, сообщила в пятницу общественная телерадиокомпания NHK.

В отчете также говорится, что Panasonic выбирает «Оклахому или Канзас» для определения местоположения завода:

Panasonic рассматривает возможность строительства завода стоимостью несколько миллиардов долларов либо в Оклахоме, либо в Канзасе из-за их близости к Техасу, где Tesla готовит новый завод по производству электромобилей, сообщает NHK. NHK не назвала сроки реализации американского проекта Panasonic.

Panasonic недавно подтвердила планы начать производство аккумуляторной батареи Tesla 4680 к марту 2024 года, но это произойдет на заводе в Японии.

Если быть точным, эти неподтвержденные планы означали бы строительство нового завода с нуля для поддержки быстрорастущего производства Tesla в Соединенных Штатах, особенно в Техасе, где Tesla только что начала производство модели Y.

В настоящее время автопроизводитель использует 4680 аккумуляторных элементов, которые компания строит сама на экспериментальном заводе в Калифорнии и развертывает собственные мощности по производству аккумуляторных элементов на заводе Gigafactory в Техасе.

Тем не менее, Tesla ясно дала понять, что купит любую ячейку, которую сможет получить у поставщиков, в обозримом будущем.

Ожидается, что компания будет иметь исключительный спрос на аккумуляторные элементы на Gigafactory Texas, как только она начнет производство Cybertruck и Tesla Semi, которые представляют собой программы для транспортных средств, требующие большего количества аккумуляторных элементов на единицу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь