Panasonic обращается к компании JB Straubel’s Redwood за переработанными аккумуляторными материалами для поставки Tesla Giga Nevada

0
53

Panasonic объявила, что собирается закупить медную фольгу, произведенную из переработанных материалов компанией Redwood Materials соучредителя Tesla Дж. Б. Штраубеля, для производства аккумуляторных элементов на Gigafactory Nevada.

Материалы попадут в автомобили Tesla — круг замкнется.

Когда Дж. Б. Штраубель покинул Tesla в 2019 году, чтобы полностью сосредоточиться на материалах Redwood, поклонники Tesla были разочарованы, потому что инженер имел решающее значение для технологического успеха компании. Однако мы подозревали, что Redwood Materials в конечном итоге будет сотрудничать с Tesla и поможет автопроизводителю решить некоторые проблемы с поставками в будущем.

Хотя это пока не происходит напрямую, это является происходит косвенно через Panasonic.

Redwood Materials была наиболее известна как компания из Невады, разрабатывающая новые процессы по переработке материалов с акцентом на аккумуляторы для электромобилей, но недавно компания объявила, что она также занимается производством катодов и анодов с заводом по производству аккумуляторных материалов мощностью 100 ГВт-ч в НАС. Redwood Materials становится производителем аккумуляторных материалов полного цикла.

Во время презентации на выставке CES Аллан Свон, президент Panasonic в Северной Америке, объявил:

«К концу этого года мы планируем снова включить медную фольгу Redwood, произведенную из переработанных материалов, в производство наших новых аккумуляторов.. »

Эта анодная медная фольга из переработанного материала идет на производство аккумуляторных элементов Panasonic на Gigafactory Nevada и в конечном итоге будет использоваться в электромобилях Tesla. Redwood Materials подтвердила в своем заявлении для Electrek, что компания планирует начать производство анодной медной фольги в первой половине года.

Короче говоря, начиная с этого года компания уже собирается внести свой вклад в цепочку поставок Tesla, которая быстро растет, поскольку автопроизводитель наращивает производство электромобилей рекордными темпами.

Как мы сообщали ранее, Redwood Materials недавно привлекла 775 миллионов долларов для ускорения реализации своих планов, а также заключила партнерское соглашение с Ford, чтобы помочь компании в цепочке поставок аккумуляторов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь