Panasonic объявляет о начале производства аккумуляторных батарей Tesla 4680 к марту 2024 года

0
21

Panasonic объявила сегодня, что дала зеленый свет новым инвестициям, чтобы начать производство аккумуляторной батареи Tesla 4680 к концу финансового года, заканчивающегося в марте 2024 года.

Японский производственный гигант является одним из нескольких производителей аккумуляторов, желающих производить элементы 4680 для Tesla.

Tesla готовится начать поставки своего первого автомобиля с аккумуляторной батареей 4680, новой аккумуляторной батареей без выступов большего формата с новой химией, представленной в 2020 году.

Впервые автопроизводитель планирует производить собственные элементы для поддержки производства электромобилей.

Модель Y, произведенная на заводе Gigafactory в Техасе, станет первым автомобилем с новой ячейкой, которая также обеспечивает структурную архитектуру аккумуляторной батареи Tesla.

Тем не менее, Tesla понадобится так много элементов, что она также сотрудничает с текущими поставщиками аккумуляторов, чтобы развернуть собственное производство новых элементов 4680.

Panasonic, старейший партнер Tesla по производству аккумуляторов, предварительно объявил, что развернет производственную линию прототипа для нового аккумуляторного элемента.

Позже новый генеральный директор Panasonic Юки Кусуми заявил, что компания готова сделать «крупные инвестиции» в производство нового аккумуляторного элемента Tesla, если тестовое производство окажется успешным.

В октябре 2021 года японский производитель представил собственную ячейку 4680, разработанную совместно с Tesla.

Месяц назад ходили слухи, что Panasonic одобрила инвестиции в размере 700 миллионов долларов для производства ячейки 4680 в Японии.

Сегодня компания подтвердила это заявление, не уточнив сумму инвестиций.

Panasonic написал в пресс-релизе:

«Сегодня корпорация Panasonic объявила, что ее энергетическая компания создаст производственное предприятие на своем заводе в Вакаяме в западной Японии для производства новых литий-ионных аккумуляторов «4680» для электромобилей (EV), чтобы расширить свой бизнес по всему миру».

Компания подтвердила предыдущие сообщения о том, что «производственный комплекс» будет состоять из двух новых производственных линий:

«Чтобы способствовать быстрому внедрению электромобилей, Panasonic работает над расширением своей линейки автомобильных литий-ионных аккумуляторов. В настоящее время Panasonic разрабатывает новую литий-ионную батарею большой емкости «4680» в нескольких местах в Японии. Компания будет постепенно развивать производственные мощности в рамках подготовки к полному внедрению. Наряду со структурными улучшениями на заводе в Вакаяме будут установлены две дополнительные производственные линии, а также вспомогательные объекты, а проверка производительности и массовое производство должны начаться в финансовом году, заканчивающемся в марте 2024 года».

Panasonic использует финансовые годы, заканчивающиеся в марте, поэтому производство может начаться где-то между мартом 2023 и мартом 2024 года.

Tesla недавно сообщила, что не планирует ограничиваться ограниченным предложением 4680 ячеек в этом году, поскольку нехватка чипов остается основным узким местом.

Тем не менее, автопроизводитель заявил, что в следующем году он ожидает, что поставки аккумуляторов снова станут его самым большим фактором, ограничивающим рост.

Наращивание собственного производства и обеспечение поставок от других производителей, таких как Panasonic, будет иметь решающее значение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь