Panasonic инвестирует 700 миллионов долларов в производство аккумуляторных батарей Tesla 4680 к 2023 году.

0
25

Согласно новому отчету, Panasonic инвестирует 700 миллионов долларов в производство аккумуляторных элементов Tesla 4680 на заводе в Японии к 2023 году.

Tesla готовится начать производство своего первого автомобиля с использованием аккумуляторной батареи 4680, новой аккумуляторной батареи большего формата без выступов с новым химическим составом, представленной в 2020 году.

Впервые автопроизводитель планирует производить собственные элементы для поддержки производства электромобилей.

Тем не менее, Tesla понадобится так много элементов, что она также сотрудничает с текущими поставщиками аккумуляторов, чтобы развернуть собственное производство новых элементов 4680.

Panasonic, старейший партнер Tesla по производству аккумуляторов, предварительно объявил, что развернет производственную линию прототипа для нового аккумуляторного элемента.

Позже новый генеральный директор Panasonic Юки Кусуми заявил, что компания готова сделать «крупные инвестиции» в производство нового аккумуляторного элемента Tesla, если тестовое производство окажется успешным.

В октябре 2021 года японский производитель представил собственную ячейку 4680, разработанную совместно с Tesla.

Теперь новый отчет от Никкей Азия утверждает сегодня, что Panasonic дала зеленый свет инвестициям в размере 80 миллиардов иен (705 миллионов долларов США) в свой завод в Вакаяме в Японии для производства элементов 4680 для Tesla.

Panasonic не захотела комментировать отчет и заявила, что все еще сосредоточена на своей тестовой производственной линии:

Мы изучаем различные варианты массового производства, в том числе тестовую производственную линию, которую мы устанавливаем в этом финансовом году. Однако в настоящее время нам нечего объявлять.

В отчете говорится, что Panasonic планировала производить на заводе менее 10 ГВтч.

При среднем размере пакета 60 кВтч этого достаточно для производства более 150 000 автомобилей в год.

Однако ожидается, что Panasonic может также развернуть новые производственные линии для элементов 4680 на других заводах, включая потенциальную GIgafactory Nevada, где компания уже производит элементы 2170 для автомобилей Tesla Model 3 и Model Y, производимых на заводе во Фримонте.

Наряду с Panasonic, LG, Samsung и CATL также указали, что они намерены производить 4680 ячеек для Tesla.

Наряду с собственным производством аккумуляторных батарей, которое развертывается на Gigafactory в Техасе, Берлине и Шанхае, Tesla заявила, что в обозримом будущем будет закупать все возможные аккумуляторные элементы у поставщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь