Ожидается, что в 2022 году Китай увеличит мощность солнечной энергетики до 90 ГВт, что станет рекордным показателем.

0
19

Китайская ассоциация фотоэлектрической промышленности (CPIA) заявила сегодня, что ожидает, что Китай добавит от 75 до 90 гигаватт (ГВт) солнечной энергии в 2022 году.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Это намного выше рекордных 54,88 ГВт солнечной энергии, которые Китай ввел в эксплуатацию в прошлом году. Добавление солнечной энергии в прошлом году увеличило общую установленную солнечную мощность Китая до 306 ГВт.

По данным CPIA, в период с 2022 по 2025 год Китай может ежегодно добавлять от 83 до 99 ГВт новых солнечных мощностей.

Рейтер отчеты:

Китай планирует повысить мощность солнечной энергии на крышах в центральной и восточной частях страны, которые находятся близко к потребителям и предлагают более легкий доступ к сети.

Проекты по строительству более крупных солнечных станций в Гоби и других пустынных районах на западе также находятся в стадии разработки, при этом в этом районе уже ведется строительство около 100 ГВт солнечной энергии.

Ван Бохуа, почетный председатель CPIA, сказал сегодня на конференции:

На распределенную солнечную энергию впервые в 2021 году приходилось более 50% общей вновь установленной солнечной мощности. В будущем мы увидим, что распределенная солнечная энергия и централизованные солнечные фермы будут расти такими же темпами.

Бохуа также сказал, что рост производства солнечной энергии в США и Европе станет проблемой для солнечной промышленности Китая.

Китайский экспорт солнечной фотоэлектрической продукции повысился примерно на 60% до 28,4 млрд долларов в 2021 году, по данным министерства промышленности и информационных технологий Китая.

Подробнее: Крупнейшая в мире плавучая солнечная ферма работает с ветром и накопителями

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь