Ожидается, что Tesla Gigafactory Berlin наконец получит разрешение на производство на этой неделе.

0
25

Сообщается, что Tesla наконец-то получит окончательное разрешение на запуск производства на Gigafactory в Берлине на этой неделе после нескольких месяцев задержек.

Gigafactory Berlin, важный новый завод для планов Tesla по расширению в Европе и повышению эффективности производства и дистрибуции, несколько месяцев находился в подвешенном состоянии.

Автопроизводителю еще предстоит получить необходимое экологическое разрешение, чтобы начать производство автомобилей для поставок клиентам.

В прошлом месяце Tesla подтвердила, что в конце 2021 года построила первые несколько Model Y на Gigafactory в Берлине.

Автопроизводитель также получил разрешение на производство 2000 кузовов Model Y на заводе Gigafactory в Берлине перед окончательным одобрением земли Бранденбург.

Tesla заявила, что ей необходимо провести дополнительные испытания своего производственного процесса, и она не получила разрешения на поставку этих автомобилей.

Тем не менее, похоже, что завод запущен и работает: на прошлой неделе с завода были замечены сотни новых автомобилей Model Y.

Несмотря на это важное событие, не было никаких новостей о том, что Tesla получила экологическое одобрение, и все больше говорили о проблемах с водоснабжением на заводе.

Теперь, спустя неделю, похоже, что дело движется вперед.

Немецкая газета Тагесшпигель сообщает, что премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке на прошлой неделе встретился со специальной целевой группой по проекту Tesla и что команде удалось договориться об одобрении проекта экологическими нормами.

Утверждение ожидается к концу недели — вероятно, в четверг или пятницу.

Это одобрение позволит Tesla начать производство автомобилей Model Y для доставки клиентам, что, как ожидается, произойдет к концу марта.

В том же отчете также говорится, что Tesla планирует провести церемонию «торжественного открытия», вероятно, 22 или 23 марта, чтобы доставить первые автомобили, построенные на заводе Gigafactory в Берлине.

Интересно, что начало поставок на Gigafactory Berlin, похоже, совпадет с началом поставок на Gigafactory Texas, где также ожидается, что к концу марта первая новая модель Y будет в руках покупателей.

Тем не менее, ожидается, что новая модель Y из Техаса будет оснащена новыми аккумуляторными батареями Tesla 4680, а новая модель Y из Германии будет оснащена ячейками формата 2170.

Tesla еще не обновила спецификации новых автомобилей, которые должны быть доставлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь