Отчеты о доходах Lordstown за второй квартал 2022 года, обновление Endurance EV

0
47

Производитель электромобилей Lordstown Motors сегодня опубликовал отчет о прибылях и убытках за второй квартал 2022 года, и, несмотря на то, что компания еще не выпустила электромобиль, компания сообщила о своей первой операционной прибыли.

Лордстаун Моторс (англ.$ ПОЕЗДКА) часто включается в одно обсуждение с группой недавно вышедших на биржу производителей электромобилей, таких как Rivian и Lucid Motors. Как и многие ее коллеги, компания сталкивается с трудностями при масштабировании производства.

Если вы помните, нынешний лидер электромобилей, Tesla (доля рынка 60,9%), также изначально боролась с массовым производством своих автомобилей. В 2018 году Tesla увеличила производство примерно с трех автомобилей в день, чтобы достичь своей цели в 5000 электромобилей в неделю.

Хотя Lordstown еще не поставил свой первый автомобиль, компания возлагала большие надежды на выход на рынок, ориентируясь на рынок легких рабочих грузовиков.

На самом деле многие ожидали, что Лордстаун станет одним из первых, кто выведет на рынок электромобиль. Но устаревшие автопроизводители, такие как Ford и GM, и даже новичок Rivian обогнали компанию на рынке со своим Rivian R1T.

Компания неоднократно откладывала производство, чтобы собрать средства. И что еще хуже, бывший генеральный директор Lordstown Стив Бернс и финансовый директор Хулио Родригес внезапно ушли в отставку в прошлом году.

С тех пор в компании произошли кадровые перестановки. В прошлом месяце Лордстаун объявил, что Эдвард Т. Хайтауэр, президент компании, возьмет на себя эту роль.

Теперь судьба флагманской модели компании Endurance зависит от ее способности финансировать ее. Об этом сообщил финансовый директор Lordstown Адам Кролл. Прибыль за 2 кв. 2022 г.сказал:

Наш успех и способность выполнить наш план по-прежнему зависят от нашей способности привлечь дополнительный капитал.

Тем не менее, он также отметил, что компания находится в лучшем финансовом положении, с $236 млн, чем они планировали. В то же время у Лордстауна больше взлетно-посадочной полосы, и в 2022 году ему нужно будет привлечь меньше капитала.

Сборочный завод Foxconn в Лордстауне, штат Огайо / Источник: Lordstown Motors

Отчет о доходах за второй квартал 2022 года в Лордстауне

Lordstown Motors сообщила о своей первой операционной прибыли в размере 61,3 миллиона долларов, но не из-за продажи электромобилей. Вместо этого производитель электромобилей продает свой завод в Огайо тайваньскому производителю электроники Foxconn.

Продажа принесла 101,7 миллиона долларов и еще 18,4 миллиона долларов в виде возмещения операционных расходов. Между тем, Foxconn планирует использовать объект для создания электромобиля Fisker PEAR EV.

Компания также создала совместное предприятие (СП) с Foxconn, в котором Лордстаун станет ее основным партнером по производству электромобилей в Северной Америке. СП ищет покупателей на свой первый серийный автомобиль.

Еще одна важная вещь, которую следует отметить, это то, что основные операционные расходы Lordstown упали на 33% по сравнению с первым кварталом и на 47% по сравнению с прошлым годом. Исполнительный председатель Lordstown Даниэль Ниниваджи превосходно подвел итоги прибыли компании за второй квартал 2022 года:

За последний год мы наняли и развили опытную команду высшего руководства, добились значительного прогресса в запуске Endurance, перешли на менее капиталоемкую и гибкую бизнес-модель, создали новую платформу для разработки транспортных средств совместно с Foxconn и привлекли дополнительный капитал.

Lordstown подтверждает свои цели на 2022 год. Компания планирует начать коммерческое производство Endurance EV в третьем квартале, а поставки, как ожидается, начнутся в четвертом квартале.

Между тем, возможность масштабировать производство Endurance будет зависеть от того, сможет ли он привлечь капитал и снизить затраты. На данный момент Lordstown ожидает, что ему потребуется привлечь как минимум от 50 до 75 миллионов долларов по сравнению с 150 миллионами долларов ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь