Отчет о доходах компании NIU за четвертый квартал показывает продолжающийся рост, но акции падают из-за недостигнутой цели по прибыли

0
66

Ведущая компания по производству интеллектуальных электрических скутеров NIU за последний год пережила скачок цен на акции, мало чем отличающийся от многих других компаний, производящих электромобили. Тем не менее, общая тенденция к снижению цен на акции NIU за последний год не была смягчена его недавним отчетом о прибылях и убытках за четвертый квартал 2021 года.

Отчет о прибылях и убытках показал несколько положительных показателей, таких как увеличение объема продаж в годовом исчислении на 58,3%. В результате общий объем продаж в четвертом квартале превысил 238 000 единиц.

НИУ Внутренний рынок Китая, конечно же, составил большую часть этих продаж, как обычно. Продажи на китайском рынке выросли на 49,2% по сравнению с прошлым годом.

Компания также сообщила о продаже почти 15 000 электрических самокатов, что стало значительным прорывом на рынке микромобильности.

Однако не все новости были хорошими. Компания не достигла расчетной прибыли на акцию в размере 0,21 доллара, составив всего 0,09 доллара.

Виной этому может быть сокращение чистой прибыли. В то время как в четвертом квартале 2020 года чистая прибыль NIU составила 8,7%, в четвертом квартале 2021 года эта цифра упала до 4,8%. Внедрение нескольких электрических скутеров меньшего размера и с меньшей прибылью могло способствовать снижению чистой прибыли.

Уолл-стрит, похоже, больше сосредоточилась на сокращении маржи, чем на росте в годовом исчислении, поскольку цена акций NIU на Nasdaq упала на 17% в тяжелый торговый день почти для всех технологических компаний сегодня. Сам Nasdaq упал на 3,62%, что стало одним из крупнейших дневных падений в этом году.

Как и большинство других производителей, NIU столкнулся с проблемами глобальной цепочки поставок. Но генеральный директор Ян Ли остается позитивным, как он объяснил в последнем отчете компании о доходах:

«С точки зрения бренда мы сейчас являемся ведущей компанией в области городской мобильности в более чем 50 странах мира с более чем 4000 розничных и интернет-магазинов. Уверенный рост в 2021 году — это проверка реализации нашей стратегии роста 2.0».

Предстоящие новинки от NIU

NIU, безусловно, пережил тяжелый день на Уолл-стрит, но на горизонте может появиться светлое пятно в виде запуска новых продуктов.

Ожидается, что долгожданный электрический мотоцикл NIU RQi будет запущен этим летом, что станет первым набегом компании на скоростные электрические мотоциклы для шоссе.

Ожидается, что скоростной электрический скутер, известный как NIU MQi GT EVO, поступит в продажу позже этим летом. С максимальной скоростью 100 км/ч (62 мили в час) он также подтолкнет NIU к более производительным электрическим скутерам, чем компания видела раньше.

Недавно мы подробно рассмотрели предстоящий мотоцикл NIU и высокоскоростной электрический скутер EVO, которые вы можете увидеть в видео ниже. Я даже смог взять EVO на короткое тестовое вращение, убедившись на собственном опыте, насколько он мощнее моего нынешнего электрического скутера NIU NQi GT Pro, который ежедневно служит мне водителем.

В нижней части спектра новый дизайн электрического велосипеда может помочь NIU встряхнуть индустрию электрических велосипедов в США и Европе.

Электровелосипед оснащен углеродным ременным приводом, гидравлическими тормозами и двумя батареями, а также новой конструкцией рамы, которая может оказаться более удобной и удобной, чем велосипеды традиционной конструкции.

В ближайшие несколько месяцев будет выпущено несколько новых моделей, и можно только догадываться, как изменится цена акций NIU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь