Отчет Fisker за второй квартал: более 56 тысяч бронирований в Ocean, тестовые автомобили, а также обновления PEAR и Project Ronin

0
44

Мы официально прошли середину 2022 финансового года, и эти квартальные отчеты начинают поступать. Сегодня утром пришло обновление Fisker за второй квартал, демонстрирующее приличный аппетит к его флагманскому внедорожнику Ocean, а также некоторые обновления о ходе следующих двух. Модели Fisker для подражания.

Несмотря на то, что общественность пристально следит за каждым шагом Fisker Inc. из-за бурного прошлого, американский автопроизводитель продолжает продвигаться к поставкам своего флагманского электромобиля Ocean. Хотя начало производства с помощью Magna International запланировано не раньше ноября, Fisker уже дразнил две дополнительные модели на бис.

Следующим будет PEAR, который будет построен Foxconn на недавно приобретенном предприятии в Лордстауне, штат Огайо. Основатель и генеральный директор Хенрик Фискер недавно дразнил последнее изображение PEAR на Инстаграмупоминая его «обтекание лобового стекла» (см. ниже).

Автопроизводитель также планирует более спортивный GT под названием Project Ronin, который разрабатывается в Fisker Magic Works в Великобритании. Эта третья модель остается наиболее засекреченной, но Fisker предоставил нам некоторые обновления для всех трех электромобилей в своем отчете за второй квартал 2022 года.

Последний взгляд Фискера на грядущий PEAR / Источник: Henrik Fisker/IG

Fisker Ocean и финансовые новости за второй квартал

Fisker Inc. поделилась пресс-релиз после телефонного разговора с инвесторами о финансовых результатах за второй квартал сегодня утром, предлагая последние обновления о прогрессе в области электромобилей, а также данные о наличных деньгах. Перво-наперво: по состоянию на конец второго квартала Fisker сообщает о более чем 56 000 бронирований своего внедорожника Ocean.

Это не такой большой скачок по сравнению с 50 тысячами бронирований, которые они рекламировали в начале июня, но это далеко от 31 тысячи, о которых сообщалось в феврале. Из этих текущих бронирований 5000 из них включают «бабки» на Launch Edition Ocean One, даже с недавним запросом Fisker на невозмещаемый первоначальный взнос в размере 5000 долларов.

Таким образом, Ocean One полностью распродан и, по словам Fisker, приносит доход в размере 350 миллионов долларов — если и когда появятся внедорожники. Fisker также сообщает, что все 55 прототипов автомобилей Ocean, предназначенных для испытаний и проверки, были завершены, и два из них были недавно доставлены в его штаб-квартиру в Манхэттен-Бич, Калифорния.

Они продолжат испытания перед запланированным запуском производства в ноябре. Fisker подробно рассказал о прогрессе внедорожника во втором квартале:

Я горжусь плодотворным сотрудничеством между Fisker и всеми нашими партнерами и поставщиками, которое обеспечило начало производства 17 ноября 2022 года. После тестовых автомобилей на скоростной трассе в Италии и на дорогах Лос-Анджелеса я в восторге от всех функций, которые мы предложим в Fisker Ocean, и от того, насколько великолепно Fisker Ocean будет управлять. Качество прототипа все еще нуждается в улучшении, прежде чем мы приступим к серийному производству, так как некоторые части являются ранними выпущенными частями прототипа, но это дает нам время для еще большей доработки. Я хочу, чтобы Fisker Ocean был продуктом высшего качества, когда он попадет к нашим первым платежеспособным клиентам, что означает тщательную доводку до тех пор, пока первые серийные внедорожники не сойдут с конвейера 17 ноября. Учитывая высокий спрос на наши автомобили, мы с нетерпением ждем следующий этап нашего захватывающего плана роста.

Вот некоторые другие внутренние и финансовые новости от Fisker после второго квартала 2022 года:

  • В настоящее время Fisker разрабатывает интерактивный конфигуратор, который будет запущен в конце октября вместе с новым веб-сайтом, на котором будут указаны сроки поставки электромобилей.
  • Предварительные заказы Ocean Extreme начнутся 18 ноября, на следующий день после SOP.
    • Предварительные заказы на комплектации Ocean Ultra и Sport начнутся в первом квартале 2023 года.
  • Fisker переименовал свои центры развлечений в Fisker Lounges, которые впервые появятся в Лос-Анджелесе и Мюнхене в конце этого года.
    • Ожидается, что к концу 2023 года в Северной Америке и Европе откроется 50 выставочных залов и сервисных центров Fisker Lounge.
  • Fisker сообщил о денежных средствах и их эквивалентах в размере 851,9 млн долларов США по состоянию на 30 июня 2022 г.
    • Отражает ок. 14,2 миллиона долларов привлечено в рамках программы Fisker на сумму 350 миллионов долларов на рынке акций во втором квартале 2022 года.
  • Убыток от операций составил 88,7 млн ​​долларов США, в том числе 1,2 млн долларов США на компенсационные расходы, основанные на акциях.
  • Чистый убыток составил 106 миллионов долларов и убыток 0,36 доллара на акцию.
  • Средневзвешенное количество акций в обращении за три месяца второго квартала составило 298,3 млн штук.

Обновления PEAR и Project Ronin

В то время как большая часть звонка Fisker во втором квартале была посвящена Ocean, автопроизводитель поделился парой примечательных фактов о своих двух других будущих электромобилях. У PEAR более 4000 бронирований, хотя официально он еще не представлен.

Он будет установлен на платформе Fisker SLV1, когда его построит Foxconn в Огайо в 2024 году. После того, как производство в Лордстауне увеличится, обе компании рассчитывают производить не менее 250 000 электромобилей PEAR ежегодно. Ожидается, что начальная рекомендованная производителем розничная цена будет ниже 30 000 долларов, а управляемый прототип ожидается до конца 2022 года.

Боюсь, не так уж много нового можно сообщить о проекте «Ронин». Grand Tourer EV будет оснащен аккумуляторной батареей, встроенной в его структуру, что позволит увеличить объем батареи. Fisker поделился, что проектирует и проектирует свой третий электромобиль, чтобы «обеспечить лучший в своем классе диапазон и переопределить сегмент роскошных спортивных автомобилей». Мы должны ожидать увидеть Project Ronin в первый раз следующим летом — пока это все.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь