От полюса к полюсу: Nissan объявляет о путешествии на 17 000 миль с севера на юг на полностью электрической Ariya

0
77

Компания Nissan объявила о партнерстве с основателем и искателем приключений Pole to Pole Крисом Рэмси, в рамках которого компания Ariya, изготовленная по специальному заказу, отправится с Северного магнитного полюса на Южный полюс. Поездка протяженностью почти 17 000 миль будет совершена Рэмси и командой за рулем Nissan Ariya e-4ORCE — первого автомобиля, который в случае успеха совершит такую ​​поездку.

Ниссан Мотор Корпорейшн ($NSANY) работает в Японии с 1930-х годов и признан одним из первых пропагандистов электромобилей благодаря своей Ниссан ЛИСТкоторый дебютировал в 2010 году.

Несмотря на то, что LEAF является одной из самых продолжительных электрических моделей в США, он остается единственным предложением Nissan BEV для продажи, по крайней мере, до тех пор, пока этой осенью не начнутся поставки Ariya. Ariya будет оснащена технологией Nissan e-4ORCE, которая использует управление всеми колесами по всему автомобилю.

Мы впервые увидели e-4ORCE в конструкции лунохода совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). В то время Nissan описал, как работает эта технология:

e-4ORCE — это самая передовая технология управления всеми колесами Nissan, которая точно управляет выходной мощностью и эффективностью торможения для обеспечения плавности и устойчивости. Система повышает уверенность водителя, отслеживая намеченную линию движения практически на любом дорожном покрытии, включая мокрые и заснеженные дороги, без необходимости изменения стиля вождения или вмешательства.

С сегодняшним объявлением Nissan планирует поездку на специальной Ariya, оснащенной технологией e-4ORCE, которая отправится от Северного арктического полюса через Северную и Южную Америку в Антарктиду. Для этого Nissan заключил партнерское соглашение с британским искателем приключений на электромобилях Крисом Рэмси.

  • Поездка Ниссан Ария

Nissan объявляет о поездке с полюса на полюс Арии в 2023 году

Корпорация Nissan Motor поделилась новостью о партнерстве с Крисом Рэмси через пресс-релиз сегодня мы поделимся некоторыми изображениями кастомного Ariya e-4ORCE, которым он и его команда будут управлять, а также некоторыми подробностями маршрута.

Рэмси — искатель приключений на электричестве, рекордсмен Гиннеса и основатель экспедиции Pole to Pole — запланированной экспедиции, которая должна пройти от Северного полюса через 14 разных стран на расстояние примерно 27 000 км (или примерно 17 000 миль). Ранее он проехал на своем собственном Nissan LEAF более 10 000 миль из Великобритании в Сибирь в Монгольском ралли, став первым человеком, который завершил поездку на электромобиле. Рэмси прокомментировал:

Наша миссия — показать, что электромобили могут справиться с самыми суровыми условиями — от лютого холода на полюсах до жарких и влажных джунглей Южной Америки, и продемонстрировать, что они доставляют удовольствие от вождения, удовлетворяя повседневные потребности водителей по всему миру. . Это фантастика видеть такого важного и инновационного глобального партнера-бренда в нашей экспедиции.

Как отмечает Рэмси, ему и его команде предстоит столкнуться с одними из самых экстремальных, но красивых мест в мире, включая заснеженные ледниковые ландшафты при температуре -30°C (-22°F), горные подъемы, жаркие липкие джунгли и пустынные дюны.

В преддверии суровых морозных условий Арктики и Антарктики путешествие от полюса к полюсу будет осуществляться на модифицированном Nissan Ariya e-4ORCE, который будет включать в себя специально усиленный внешний вид для работы в экстремальных условиях, а также модернизированные колеса, шины и приостановка. Второй немодифицированный Nissan Ariya e-4ORCE также будет присутствовать в качестве вспомогательного автомобиля во время путешествия по Америке.

Поездка Рэмси и Nissan от полюса к полюсу должна начаться в марте 2023 года. В случае успеха, Nissan отметил, что Рэмси станет первым человеком, который проедет от полюса к полюсу не только на электромобиле, но и на любом типе транспортного средства. Мы обязательно будем следовать за Рэмси и его командой, пока они путешествуют по Северной Америке и за ее пределами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь