Opibus переименовывается в ROAM, что свидетельствует о расширении технологий электромобилей по всей Африке.

0
21

Кенийская технологическая компания Opibus объявила об официальном изменении названия на ROAM. Согласно Opibus, ребрендинг на ROAM лучше соответствует росту производителя электромобилей и стратегическому сдвигу в сторону электрификации транспортного сектора Африки и других стран.

Под своим первоначальным названием, основанным в 2017 году, Opibus была шведско-кенийской технологической компанией со штаб-квартирой в Кении, которая разрабатывает, проектирует и производит электромобили, чтобы помочь африканскому континенту перейти к будущему более устойчивого транспорта.

Возможно, вы читали наш прошлогодний обзор электромобилей, в котором подробно рассказывалось о том, как Opibus начинался как исследовательский проект в одном из ведущих технических университетов Швеции с миссией по внедрению электрической мобильности на развивающихся рынках.

Это включало преобразование внедорожников для майнинга в электромобили, накопители энергии и сборку с нуля электрических мотоциклов и пассажирских автобусов — одни из первых, которые будут производиться в Африке.

После раунда финансирования на общую сумму 7,5 млн долларов — самого крупного для африканской компании по производству электромобилей — Opibus в партнерстве с Uber развернула более 3000 электрических мотоциклов на континенте в 2022 году. В этом году компания представила свой первый полностью электрический транзитный автобус для общественный.

Благодаря финансовой поддержке, захватывающим партнерским отношениям и растущему парку электромобилей компания набирает большой положительный импульс. В результате Opibus объявила о ребрендинге, чтобы лучше соответствовать своим следующим целям электрификации в Африке.

Магазин Opibus с электрическими мотоциклами, который скоро увидит ребрендинг ROAM / Источник: ROAM

Когда в ROAM: Opibus объявляет об официальном ребрендинге компании

Opibus… Я имею в виду ROAM, объявили о ребрендинге в пресс-релиз сегодня, объясняя последние амбиции компании и решение внести изменения. Генеральный директор ROAM Филип Лёвстрём объяснил:

Это больше, чем смена названия, это важная веха, которая приближает нас к реализации наших амбиций в качестве лидеров в предоставлении решений для электромобильности и энергетических систем для африканского региона. Приятно видеть, как далеко мы продвинулись и продвигаемся вперед, еще более захватывающе видеть, что есть бесконечные возможности того, чего мы можем достичь в Африке.

Подобно Opibus за несколько дней до ребрендинга, ROAM будет разрабатывать и производить электромобили и инфраструктуру для нескольких сегментов в Африке. Вот как разваливается бизнес:

  • ROAM Motorcycles — электрифицированные мотоциклы с нуля.
  • ROAM Energy – решения для энергетических систем, возобновляемые источники энергии
  • ROAM Charging — инфраструктура зарядки электромобилей для мотоциклов, электромобилей и автобусов.
  • MUSE – ROAM продолжит электрификацию Opibus для горнодобывающей, коммунальной и сафари-техники.

Как и его предыдущий тезка, ROAM по-прежнему будет сосредоточен на производстве и преобразовании электромобилей, а также на предоставлении решений для энергетических систем для их поддержки. При этом возрождение как ROAM также представляет собой расширение этих усилий, особенно в таких сегментах, как автомобильный транспорт, который в настоящее время отвечает за ошеломляющий процент глобальных выбросов.

Со своим новым названием ROAM надеется приложить еще больше усилий для электрификации транспортного сектора в Африке.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь