Ola начинает поставки своих недорогих электросамокатов на 70 миль в час, привлекает еще 500 миллионов долларов на финансирование

0
26

Электросамокаты Ola наконец-то пробиваются к владельцам резерваций, потрясая индустрию электросамокатов в Индии и во всем мире.

Электросамокаты Ola были впервые представлены для отечественных клиентов в Индии, но компания с самого начала заявила, что также нацелена на международный экспорт.

Мощные и быстрые электросамокаты, основанные на конструкции, первоначально разработанной голландским стартапом Etergo, предлагают невиданное ранее сочетание производительности и стоимости.

Скутеры могут разгоняться до 115 км / ч в более высокомощном формате, но при этом их цена в Индии начинается примерно с 1050 долларов, а в топовых моделях — примерно до 1300 долларов. И компания даже работает над более доступными моделями будущего.

Ola S1 и S1 Pro были официально представлены в августе, хотя некоторое время их дразнили перед представлением.

Ожидается, что поставки начнутся более месяца назад, но из-за небольшой задержки первые поставки были перенесены на середину декабря.

Генеральный директор Ola Electric Бхавиш Аггарвал поделился новостью в Twitter вместе с несколькими фотографиями с первого мероприятия по доставке.

Несмотря на небольшую задержку, производство, похоже, идет полным ходом.

Самокаты производятся на фабрике Ola FutureFactory, которую часто называют «мега-фабрикой скутеров». Большой комплекс рассчитан на производство двух миллионов электросамокатов в год, хотя в планах в конечном итоге довести этот объем производства до 10 миллионов электросамокатов в год.

Фабрика также привлекла внимание своей социально ориентированной политикой найма: мужчины не должны подавать заявки. Фабрика управляется и управляется полностью женским персоналом, что является частью социальной политики Индии, которая помогает приблизить чашу весов к равенству в рабочей силе, где женщины часто находятся в неблагоприятном положении.

Еще в октябре мы заглянули внутрь, чтобы увидеть, как выглядит производство на фабрике электросамокатов, полностью управляемой женщинами.

Всего несколько месяцев назад Ола собрал 200 миллионов долларов при оценке в 3 миллиарда долларов, но только сегодня компания объявила, что добавила еще 500 миллионов долларов в свою казну. Новое финансирование предоставляется в виде срочной ссуды B.

По мере расширения Аггарвала:

«Огромный отклик на наш срочный заем B является отражением силы нашего бизнеса и нашего постоянного внимания к улучшению экономики единицы наряду с быстрым ростом. В Ola мы ускоряем наш путь к созданию экосистемы New Mobility, чтобы помочь миллиарду людей двигаться устойчиво ».

Хотя самокаты Олы в настоящее время доступны только в Индии, Аггарвал заявил, что к началу 2022 года компания расширит свою деятельность в США.

Запишите меня!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь