Ola инвестирует в StoreDot, чтобы использовать свои 5-минутные зарядные батареи для быстрых электрических скутеров Ola.

0
30

Ola Electric, один из ведущих производителей электрических скутеров в Индии, сегодня объявила о стратегических инвестициях в израильскую компанию по производству аккумуляторов StoreDot.

StoreDot пожалуй, наиболее известен своими сверхбыстрозаряжаемыми аккумуляторными батареями на основе кремния, которые можно зарядить всего за пять минут.

Аккумуляторная компания недавно объявила, что поставит аккумуляторные элементы, способные заряжать 100 миль (160 км) всего за пять минут.

Ола поделился, что в рамках инвестиций в StoreDot «Ola Electric получит доступ к современной технологии аккумуляторов XFC, которая заряжает аккумулятор от 0 до 100% всего за 5 минут. Ola также будет иметь эксклюзивные права на производство аккумуляторов с технологией быстрой зарядки StoreDot в Индии».

StoreDot заявляет, что они смогут еще больше улучшить производительность быстрой зарядки, снизив скорость зарядки на 100 миль до двух минут к концу этого десятилетия.

Электрический скутер Ola S1 Pro, дебютировавший в прошлом году, представляет собой электрический двухколесный транспорт со скоростью более 70 миль в час (115 км), произведенный на местном заводе FutureFactory компании.

Компания также планирует открыть собственную гигафабрику по производству аккумуляторных элементов, востребованных в связи с высокими темпами производства электрических скутеров.

Ола поставил цель производить на заводе 2 миллиона электросамокатов в год.

Обсуждая стратегические инвестиции, основатель и генеральный директор Ola Бхавиш Аггарвал сказал:

Мы привержены Mission Electric и ускорению перехода мира к электрической мобильности. Наша цель — создать полную экосистему для электромобилей здесь, в Индии. Будущее электромобилей заключается в более качественных, быстрых батареях с высокой плотностью энергии, способных быстро заряжаться и обеспечивать больший запас хода. Мы увеличиваем наши инвестиции в основные технологии ячеек и аккумуляторов, наращиваем наши внутренние возможности и нанимаем таланты по всему миру, а также сотрудничаем с глобальными компаниями, занимающимися передовыми разработками в этой области. Наше партнерство с StoreDot, пионером в области технологий экстремальной быстрой зарядки аккумуляторов, имеет стратегическое значение и является первым из многих.

Текущая версия электрического скутера Ola S1 Pro предлагает заявленный запас хода 181 км (112 миль), но его батарея на 4 кВтч не является съемной, как во многих других электрических скутерах. Это означает, что скутер должен быть подключен к сети для зарядки, как электромобиль.

Включение аккумуляторов со сверхбыстрой зарядкой, таких как разработанные StoreDot, может позволить зарядить скутер за время, необходимое для покупки чашки кофе.

Дорон Майерсдорф, генеральный директор StoreDot, расширил объявление:

Мы очень рады вступить в это стратегическое партнерство с Ola. Обе компании стремятся создать мир с нулевым уровнем выбросов, дышать чистым воздухом в наших городах и гарантировать, что водителям электромобилей никогда не придется беспокоиться о времени зарядки и запасе хода. Планы Ola Electric по внедрению в Индию технологии экстремально быстрой зарядки аккумуляторов StoreDot и производству для своего ряда электромобилей предложат индийским потребителям значительно превосходящие характеристики дальности и скорости зарядки. Мы также предлагаем нашим клиентам четкую, не требующую шумихи технологическую дорожную карту, которая простирается далеко в будущее и обеспечивает 100-мильную дальность действия всего за 2 минуты зарядки в течение десятилетия.

Самокаты Ola на FutureFactory компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь