Один из первых инвесторов Tesla и Uber призывает компании объединиться и назначить Маска генеральным директором

0
40

Один из первых инвесторов Tesla и Uber Джейсон Калаканис призывает к слиянию двух компаний, что, по его словам, может «превзойти всех в сфере транспорта».

Калаканис говорит, что это также решит проблему поиска генерального директора Uber, сделав Илона Маска, генерального директора Tesla, ответственным за обе компании.

Предложение появилось во время кризиса для Uber, который пострадал от серии скандалов, связанных с культурой, которые привели к изгнанию основателя и генерального директора Трэвиса Каланика. Вдобавок ко всему, компания по обмену поездками застряла в массовом иске против Waymo от Alphabet из-за их усилий по самоуправлению.

Проблемы привели к внутренней борьбе между инвесторами. В своем подкасте «Эта неделя в стартапах» в пятницу Калаканис сказал (через CNBC):

«Нам нужно вернуться к этому чувству товарищества и решить эти проблемы для сотрудников и заинтересованных сторон в Uber. Нам нужно участие основателя. Изгнание основателя — ошибка ».

Теперь он предполагает, что слияние с Tesla может решить некоторые из этих проблем.

Калаканис, у которого есть инвестиции в обе компании, добавил:

«Если бы эти две компании были вместе, они бы всех побили в транспорте. Они точно идут на встречный курс.

Инвестор предполагает, что объединение сил могло бы помочь обеим компаниям пережить это столкновение.

Калаканис прав. Они определенно идут «встречным курсом». Как мы недавно сообщали, Tesla создает все больше и больше функций в своих транспортных средствах для поддержки своей будущей сети Tesla Network, службы совместного использования пассажиров, которая должна напрямую конкурировать с Uber.

Но вот вопрос:

Featured Image: Uber развертывает парк Tesla Model S в Мадриде для своей новой услуги UberOne

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь