Обновления о поступлении после отчета за первый квартал: производство автобусов и фургонов запланировано на 2022 год.

0
35

После сегодняшнего звонка за границей коммерческий стартап по производству электромобилей Arrival поделился своим финансовым отчетом за первый квартал и предложил инвесторам обновленную информацию о своем прогрессе в запуске своего электрического автобуса и фургона в полноценное производство в Великобритании и США.

Прибытие — это растущий стартап по производству электромобилей, ориентированный на городскую мобильность без вредных выбросов. С момента своего основания в 2015 году компания представила полностью электрический пассажирский автобус, фургон для доставки и специальный автомобиль, разработанный совместно с Uber.

Нынешние штаб-квартиры в Лондоне и Шарлотте, Северная Каролина, дают Прибытию производственное преимущество на двух крупных рынках, но все его исследования, разработки и проектирование в настоящее время осуществляются в Великобритании. Что может быть самым уникальным в Прибытии, так это его микрозаводской подход к производству электромобилей.

После телефонного разговора с инвесторами сегодня утром (по американскому времени) Прибытие поделилось множеством обновлений компании, касающихся технологии, описанной выше.

Фургон прибытия на выставке в Нью-Йорке, а друзья обнимаются за ним, явно взволнованные новым электромобилем / Источник: Scooter Doll

Прибытие обновлений Q1

Компания выпустила следующие отчет о финансовых результатах за 1 квартал 2022 года. Основатель и генеральный директор Arrival Денис Свердлов рассказал:

Наша цель состоит в том, чтобы создавать более совершенные электромобили, которые люди любят использовать, и наше видение становится реальностью: автобус с нулевым уровнем выбросов «Прибытие» стал нашим первым продуктом, прошедшим сертификацию, что является важной вехой для нашего автобуса, который будет ездить по дорогам общего пользования с пассажирами. Это важное достижение для нашей компании. Поскольку наши технологии и компоненты используются совместно, это вносит свой вклад во все будущие автомобильные программы, что является одним из многих преимуществ нашего вертикально интегрированного подхода.

В то время как автобус прибытия находится ближе всего к SOP, фургон не сильно отстает. Компания «Прибытие» также поделилась своим прогрессом в достижении целей на 2022 год и пока идет по плану:

2022 Ван Вехи Статус Автобусные вехи 2022 года Статус
Окончательная сборка прототипа Готово Производство пробного автобуса Готово
Сертификация 2 кв. 2022 г. Наземные испытания Готово
Бистерское оборудование
установка (Великобритания)
2 кв. 2022 г. Сертификация автобусов Готово
Общественные дорожные испытания 2 кв. 2022 г. Поэтапные испытания с First Bus В процессе
Bicester Van SOP (Великобритания) 3 кв. 2022 г. Публичные дорожные испытания в Великобритании/ЕС 3 кв. 2022 г.
Шарлотта Ван СОП (США) 4 кв. 2022 г. Производство продаваемых автобусов в Великобритании 2 полугодие 2022 г.

Согласно последним обновлениям «Прибытие», фургон прошел 70% всех сертификационных испытаний, включая краш-тесты. В Бистере компания «Прибытие» уже роботизированно собрала всю конструкцию фургона на платформе для скейтборда. В то время как в Великобритании идет установка оборудования, в конце лета аналогичный процесс начнется в США, до начала производства фургонов в США до конца года.

В финансовом отношении Прибытие по-прежнему сообщает об убытках за квартал, хотя это лишь небольшая часть его убытков за первый квартал год назад. Вот его полный прогноз на 2022 год, согласно отчету:

Компания по-прежнему ожидает, что убыток по скорректированному показателю EBITDA за весь год составит 185–225 млн долларов, а капиталовложения за год — 380–420 млн долларов. Это предполагает начало производства в Бистере в третьем квартале и в Шарлотте в четвертом квартале, а также общее производство 400-600 фургонов плюс мелкосерийное производство автобусов в Великобритании, начиная со второй половины. Прибытие рассчитывает закончить год с наличными в размере от 150 до 250 миллионов долларов.

Ознакомьтесь с полными финансовыми отчетами о прибылях и убытках с помощью таблицы данных здесь.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь